صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلى شهي ولذيذ زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهى




حلى شهي ولذيذ
 زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهى

حلى شهي ولذيذ
 زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهىحلى شهي ولذيذ
 زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهىحلى شهي ولذيذ
 زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهى



حلويات طيبين...حلويات بتشهي...حلويات...كيفية التحضير...سهلة المذاق....
ولا اشهى...ولا اطيب...حلويات روعة...يمي يمي....طيبين



زلابية من المطبخ العراقي


المقادير:
* ربع كوب من دقيق الذرة ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

*ملعقة صغيرة من السكر

* رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة

* ثلاثة أرباع الكوب من الطحين

* زيت نباتي

القطر:

* كوب سكر

* ثلاثة أرباع كوب ماء

* رشة حامض الليمون

* ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر




طريقة التحضير:

*يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع.

*يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.

*تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر،من الضروري أن يبقى القطر سميكاً جداً، للحفاظ على هشاشة الزلابية.

*يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجياً ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.

*تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت الساخن. يفترض الحصول أخيراً على دوائر على شكل ورود مشبّكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى قليلاً على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة بالطريقة نفسها.

*تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.


اقرأ أيضا::


pgn aid ,g`d` .ghfdm lk hgl'fo hguvhrd>>>h'df v,um>>>,gh hain hgl'fo hguvhrdh'df .ghfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
زلابية, المطبخ, العراقياطيب, زلابية, روعةولا, اشهى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى شهي ولذيذ زلابية من المطبخ العراقي...اطيب زلابية روعة...ولا اشهى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO