#1
| |||
| |||
احلى حلويات كيكة القهوة النسكافيه مع اللوز والسكر للتزيين ** لتجهيز الكيكة نحتاج إلى هذه المقادير: 5 بيضات 2 كوب طحين 2/1 كوب زيت 1 كوب سكر 1 كوب حليب 1 م. ص فانيلا 2/1 2 م.ص باكينج باودر بشر قشر ليمونة الطريقة: نقوم بخفق البيض مع بشر قشر ليمونة يضاف السكر ثم الحليب على البيض ثم يضاف نصف كوب الزيت مع الفانيلا ثم إضافة الطحين مع الباكينج باودر تدريجيآ مع الاستمرار بالخفق طبعآ حتى يصبح الخليط لينآ إلى الجمود ... ثم نقوم بوضعها في الفرن على حرارة 350 لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة وهذه هي الكيكة بعد الانتهاء من خبزها في هذه الاثناء نقوم بتحضير اللوز والسكر نحتاج الى لوز مقطع من النصف ومقشر طبعآ والى سكر تقريبآ نصف كوب نقوم بتحميص اللوز على النار في مقلاة ثم عندما نراه قد اصبح لونه اشقر نقوم برفعه عن النار نضعه في وعاء إلى أن نقوم باذابة السكر نقوم بإذابة السكر وعندما نراه قد اصبح ذهبي اللون نقوم باضافة اللوز عليه ثم رفع المزيج عن النار وصبه على ورقة من القصدير نكون قد حضرناه من قبل وذلك قبل ان يبرد المزيج نترك المزيج إلى ان يبرد وهذا هو الشكل في هذه الأثناء نقوم بتحضير النسكافيه: نحتاج الى كوب ونصف من الماء 4 م. ك نسكافيه نصف كوب سكر نقوم بغلي الماء في غلاية القهوة ثم نضيف عليها ملاعق النسكافيه ونقوم بالتحريك ثم إضافة السكر ثم نرفعها عن النار ونتركه يبرد تحضر الشكل النهائي للكيكة نقوم بسقي الكيكة بالفهوة بعد ان تكون قد اخرجت من الفرن واصبحت حرارتها على حرارة الغرفة نحتاج الى كريمة جاهزة نقوم بتكسير مزيج اللوز مع السكر بيد مطرقة الثوم او باي شيئ عندك يساعدك على تكسير الخليط الى شقف ناعمة إلى متوسطة الحجم ، لانريده ان يكون بودرة وتلاحظون في الصورة بين الأصل وبين المكسر ثم نقوم بتزيين الكيكة بالكريمة ثم ننثر عليها من الجوانب ومن فوق كل خليط السكر واللوز المكسر حتى يعطيها الشكل النهائي وان شاء الله تعجبكم بس لازم والله تجربوها لأنها جدآ طيبة ماتقولون إنها تاخذ شغل كثير هي بس محتاجة ترتيب وتحضير ونظام ورح تلاقوها خلصت بظرف ساعة وربع مو أكثر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn pg,dhj ;d;m hgri,m hgks;htdi hgri,m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيكة, القهوة, النسكافيه |
| |