#1
| |||
| |||
حلى شهيه كعكة بالتين المقادير ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة غير المملّحة الطرية ½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم 4 بيض ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي ½ كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون (اختياري) ½1 كوب أو 300 غرام من التين الطازج المفروم ¼ كوب أو 25 غرام من رقاقات اللوز طريقة التحضير: تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها. يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 x 28 سنتم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً. تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. إقتراح: من المستحسن اختيار التين الناضج لأنّ طعمه أطيب. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn aidi ;u;m fhgjdk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, بالتين |
| |