صور حب




منتدي صور حب

حلى شهيه كعكة بالتين

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي حلى شهيه كعكة بالتين




حلى شهيه
 كعكة بالتين

حلى شهيه
 كعكة بالتينحلى شهيه
 كعكة بالتينحلى شهيه
 كعكة بالتين



المقادير


¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة غير المملّحة الطرية
½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
4 بيض
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون (اختياري)
½1 كوب أو 300 غرام من التين الطازج المفروم
¼ كوب أو 25 غرام من رقاقات اللوز







طريقة التحضير:





تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.

يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.

يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 x 28 سنتم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.

تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

إقتراح: من المستحسن اختيار التين الناضج لأنّ طعمه أطيب.


اقرأ أيضا::


pgn aidi ;u;m fhgjdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كعكة, بالتين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى شهيه كعكة بالتين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO