صور حب




منتدي صور حب

الذ حلى مربى التين المجفف والطازج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي الذ حلى مربى التين المجفف والطازج




الذ حلى
 مربى التين المجفف والطازج

الذ حلى
 مربى التين المجفف والطازجالذ حلى
 مربى التين المجفف والطازجالذ حلى
 مربى التين المجفف والطازج





المجفف:
* المقادير:
> كيلوغرام تين مجفّف من النوع الاخضر من الخارج والابيض من الداخل.
> ليتر وربع الليتر من الماء > نصف كيلوغرام سكر > 200 غرام لوز > نصف كيلوغرام جوز > 150 غرام سمسم > نصف ملعقة صغيرة مستكة > نصف ملعقة صغيرة حامض الليمون
* طريقة التحضير
* يغلى مزيج الماء والسكر على نار متوسطة ثم يوضع فوقه التين المقطع الى قطع متوسطة الحجم على ان يحرّك الخليط بين الحين والآخر. وقبل ان يتماسك الخليط نهائياً يرش عليه حامض الليمون والمستكة، ويخلط بالجوز واللوز والصنوبر والسمسم. وبعد ان ينضج ويجف ماؤه كليا (لان بقاء ولو القليل منه سيؤدي بعد حفظه الى ظهور العفونة) يترك جانبا حتى يبرد ويوزع في اوعية محكمة الاغلاق ويحفظ في مكان بعيد عن الرطوبة.
* مربى التين الطازج
* المقادير:
> كيلوغرام تين (الاخضر من الخارج والابيض من الداخل) > ليتران ونصف من الماء > 150 غرام سمسم > ربع ملعقة مستكة > ربع ملعقة حامض الليمون > نصف كيلوغرام سكر
* طريقة التحضير
* يوضع التين مع مزيج الماء والسكر المغلي، ويحرك بين الحين والاخر بتأن على نار متوسطة مع الحفاظ على شكل الثمرة كاملة. ويختلف هذا النوع من المربى عن الاول في بقاء ما يوازي حوالي نصف كمية الماء


اقرأ أيضا::


hg` pgn lvfn hgjdk hgl[tt ,hg'h.[ hgjdk hgl[tt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مربى, التين, المجفف, والطازج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ حلى مربى التين المجفف والطازج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO