صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat




حلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat

حلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolatحلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolatحلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat

طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat
طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat




أهلا مجددا..
اليوم سنتعرف على طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat



المقادير:

600 غرام من الدقيق
بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من السكر (سنيدة)
ملعقة كبيرة من خميرة العجين مذابة في قليل من الماء الفاتر

180 غرام من الزبدة ( مقسمة إلى 3 قطع، 60 غرام بكل قطعة) سنحتاجها لدلك العجين

للحشو سنحتاج إلى قطع من الشكولاطة

وأصفر بيضة لدهن الهلالية بعد أن تختمر قبل إدخالها للفرن



نخلط الدقيق مع البيض والملح والسكر مع الخميرة المذابة في الماء الفاتر ( يمكن إضافة القليل من الماء أو الحليب عند الحاجة إن لم يجمع العجين) ونفركه جيدا لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى نحصل على عجينة لينة ومطاطية



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نتركها ترتاح قليلا ثم نمددها بالمدلاك مع رش مكان التمديد بالدقيق حتى لا يلتصق العجين



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ندهنها بثلث الزبدة ( 60 غرام)



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نقوم بطيها



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نمدد العجين مجددا وندهنه بالثلث الثاني من الزبدة ونقوم بطيها، نستمر بنفس العملية حتى نتمم قطع الزبدة كاملة

ملاحظة :إن كانت حرارة المطبخ مرتفعة فيجب عند كل مرة ندهن فيها العجين بالزبدة نقوم بطيه وندخله للثلاجة حتى تتماسك الزبدة ولا تخرج من الجوانب عند تمديدها


هذا شكل العجين في أخر مرحلة بعد إضافة جميع قطع الزبدة، نغطيه بالبلاستيك الغدائي وندخله للثلاجة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



وهذا هو شكل العجين بعد إخراجه من الثلاجة وقد تماسك تماماوتصلبت الزبدة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نمدده مجددا بالمدلاك ثم نقطعه إلى مثلثات بواسطة سكين



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نضع في كل مثلث قطعة الشكولاطة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نقوم بلويها



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي





أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ونجعلها على شكل هلال



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نستمر بنفس العملية مع بقية المثلثات ثم نضعها في صفيحة مزيتة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نغطيها جيدة ثم نتركها تختمر لمدة ساعة تقريبا


اقرأ أيضا::


pg,dhj lld.m 'vdrm jpqdv ighgdm fhga;,gh'm croissant au chocolat jpqdv ighgdm fhga;,gh'm croissant



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, هلالية, بالشكولاطة, croissant, chocolat


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات مميزة طريقة تحضير هلالية بالشكولاطة croissant au chocolat

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:24 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO