#1
| |||
| |||
وصفة سهلة عثملية بالقشطة حلويات لرمضان !! عثملية بالقشطة المقادير: لتحضير العثملية: * 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية * 500 مل من زيت القلي * ½ كوب من قطر السكر لتحضير القشطة: * 750 مل من الماء * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة طريقة التحضير: لتحضير العثملية: * يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم * ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير. * تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة. * تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً). * تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً. * تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً. لتحضير القشطة: * يُمزج الماء حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة. * يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد. * للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm sigm uelgdm fhgra'm pg,dhj gvlqhk !! fhgra'm pg,dhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عثملية, بالقشطة, حلويات, لرمضان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |