صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي حلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز




حلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز

حلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوزحلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوزحلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز



طبخات بالصور حلويات , الكنافة النابلسية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدني اقدم لكم الكنافه بمناسبة شهر رمضان




الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

: المكونات

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود

:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء00 0


طريقه اخرى للكنافه النابلسيه


المكونات:

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.

صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).

جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.

قطر دافئ.

سمن.

فستق مطحون.

الطريقة:

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.

5- إضافة القليل من القطر.

6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.

7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون



بالهناء

أصابع الكنافة بالجوز

المقادير :


أ- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .

ب- كوب من السمن أو الزبدة .

الحشوة :

أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .

ج- 1/2 كوب من السكر .


د-1/2 كوب من ماء الزهر .

القطر :

أ- 3 أكواب من السكر .

ب- كوب من الماء .

ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .



طريقة التحضير:

الخطوات:

1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .

2- يصنع القطر ويترك جانباً .

3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .



بالهنا


اقرأ أيضا::


pg,n ,'fr ,,wtm hg;khtm hgkhfgsdm Hwhfu fhg[,. hgkhfgsdm Hwhfu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكنافة, النابلسية, أصابع, الكنافة, بالجوز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى وطبق ووصفة الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO