صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوى !

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي اشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوى !




اشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوى

اشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوىاشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوىاشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوى



فاتن من مطبخ تقدم لكم تشكيلة منوعة وجميلة من الكاكاو .. خلطته بالنسكافيه مرة والموكا مرة أخرى , و.. و.. تعالوا نشاهد إبداعات شتوية مع الكاكاو
كابوتشينوا بالكاكاو
المقادير: نصف كوب كريمة، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاو مبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع، 8 أكواب قهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).

طريقة الإعداد : اخلطي الكريمة مع السكر في الخلاط واتركيه جانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع، ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمة

كوفي لاتيه
المقادير: كوب كوفي، 3 أكواب ماء، 3 أكواب حليب أو كريمة.

طريقة الاعداد : سخني الكوفي مع الماء في وعاء وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب تقديم كميات متساوية من الكوفي والحليب

شراب الكاكو بالكريمة
المقادير: ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل أن يغلي ابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائرية واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي

شراب الكاكاو بالنعناع
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.

اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب من أوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب

شراب الكاكو بالقرفة
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.

طريقة الإعداد : اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاو والسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم أخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو

كابتشينو منزلي
المقادير: ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه

خليط شراب الموكا بالتوفي
ثلاث ارباع الكوب نسكافه +كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني.

الطريقة ... تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .

لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .

خليط الكــــاكاو الساخن
8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .

تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه

شراب الموكـا بالقرفة
كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .

تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

قهـــوة نصف الليـــل
ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافيه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقة صغيرة هيل مطحون + ملعقة صفيرة قرفة .

الطريقة .... تخلط جميع المقادير وتحفظ .

لعمل الشراب ..ملعقة أكل مع كوب ماء مغلي .

كابوتشينو
المقادير والطريقة :
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقة صغيرة كاكاو -1/2 ملعقه صغيرة نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في أكواب ويزين الوجة بالنسكافي

قهوة اللوز
المقادير:
حليب سايل – 5ملاعق كبيرة سكر- 4ملاعق كبيرة أرز مطحون+ 1ملعقة كبيرة نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك باستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في أكواب ويزين باللوز

نسكافي خيااال
المقادير والطريقة :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقة صغيرة ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتأخذ شكلا دائريا ذو لونين متداخلين ..


اقرأ أيضا::


hain hgpg,dhj hg;h;h, >> hg]tx hgaj,n ! hg]tx



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكاكاو, الدفء, الشتوى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهى الحلويات الكاكاو .. الدفء الشتوى !

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO