صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي ومش هتندمي كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي جربي ومش هتندمي كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ




جربي ومش هتندمي
 كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ

جربي ومش هتندمي
 كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخجربي ومش هتندمي
 كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخجربي ومش هتندمي
 كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ

كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ
كيكه الشوكولا

مقادير كيكة الشوكولا حوريه المطبخ

طريقه عمل كيكة الشوكولا



الكيكة:

100 غ طحين
50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
150 غ شوكولا مفرومة
80 غ سكر
120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع

كريمة الشوكولا:
150 غ شوكولا مفرومة
30 غ سكر ناعم
]2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
60 غ زبدة
250 ملل كريمة الخفق الطازجة
جلاصاج الشوكولا:
[200 غ شوكولا مفرومة
200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
فانيلا حسب الرغبة

القطر:
200 غ سكر
300 ملل ماء



طريقة التحضيرالكيكة:
تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا [*]يفرق البيض [*]يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر [*]تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق [*]نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما [*]بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا [*]دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها [*]يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن [*]نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد [*]بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بجلاصاج الشوكولا [*]تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم


النصائح:
انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر

طريقة كريمة الشوكولا:
تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك [*]تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار [*]بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات [*]تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة الجلاصاج:
توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا ، تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل


طريقة القطر:
يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا


اقرأ أيضا::


[vfd ,la ijk]ld ;d;m hga,;,gh hgthovm p,vdm hgl'fo hga,;,gh hgthovm p,vdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيكة, الشوكولا, الفاخرة, حورية, المطبخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي ومش هتندمي كيكة الشوكولا الفاخرة حورية المطبخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO