LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات من مطبخي كريم كراميل اللوز - كريم كراميل اللوز - التحضير - الطريقة - كريم كراميل اللوز كريم كراميل اللوز المقادير: 1/2 كوب سكر 4 بيضات 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 ملعقة صغيرة لوز مفرى 40 جرام لبن مكثف محلى 40 جرام لبن 1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة الطريقة: يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية . يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه باليد من آن لآخر. يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) . يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ). تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق. يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب. يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألومنيوم. توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة أو باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها . يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lk l'fod ;vdl ;vhldg hgg,. - |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كريم, كراميل, اللوز, كريم, كراميل, اللوز |
| |