صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي اطيب حلويات اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة




اطيب حلويات
 اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة

اطيب حلويات
 اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورةاطيب حلويات
 اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورةاطيب حلويات
 اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة

اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة
اكلات لشهر رمضان طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة مصورة بالصور رمضان طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة وبالصوربعد وذلك لكثرة الي يبون طريقته

عاد قلت اعمله يوم واصورة لكم

المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق


طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائر كما بالصورة


الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة


تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة


============================

====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


مــــــــــــلاحظـــــــــة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات .

وبالعافيه انا سويتها يارومنسيات لذيييييييذه ولاتندمون انكم سويتوها

م/ن


اقرأ أيضا::


h'df pg,dhj h;ghj 'vdrm ulg hglkj, fhgw,v jpqdv lw,vm 'vdrm hglkj, fhgw,v jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, طريقة, المنتو, بالصور, تحضير, اكلات, مصورة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب حلويات اكلات طريقة عمل المنتو بالصور تحضير اكلات مصورة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO