صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي اجمل طريقة حلوى قبعة باللوز م ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم




اجمل طريقة حلوى قبعة باللوز ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم

اجمل طريقة حلوى قبعة باللوز ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزماجمل طريقة حلوى قبعة باللوز ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزماجمل طريقة حلوى قبعة باللوز ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم

قبعة باللوز م ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم
قبعة باللوز م ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم






المقادير

لتحضير الحشو-
خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي
مسحوق اللوز و السكر الصقيل
و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة
و المسكة البلدية حتى الحصول
على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل
مع الزبدة حتى الحصول
على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر
ثم نصب الطحين شيئا فشيئا
و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة
و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة
حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات
في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة
واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات
رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة
بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري
للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات
و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر
و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع
لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول
على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو
و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة
بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى
و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر
و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن
لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm pg,n rfum fhgg,. l



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قبعة, باللوز, حلويات, مطريقة, قبعة, اللوزم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة حلوى قبعة باللوز م ,حلويات م,طريقة عمل قبعة اللوزم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:42 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO