#1
| |||
| |||
حلويات من افتكاسي طريقة عمل كريم كراميل اللوز المقــــاديــر: 1/2 كوب سكر. 4 بيضات . 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1/2 ملعقة صغيرة لوز مفرى . 40 جرام لبن مكثف محلى . 40 جرام لبن . 1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة . الطريقـــــة: -يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية . -يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه باليد من آن لآخر. -يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) . -يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ). -تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق. -يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب. -يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألومنيوم. -توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة أو باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها . -يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lk htj;hsd 'vdrm ulg ;vdl ;vhldg hgg,. ;vdl ;vhldg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كريم, كراميل, اللوز |
| |