صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك




حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك

حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعكحلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعكحلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الأخطاء الشائعة في عمل الكعك




الشكل / السطح مرتفع و مكسور
السبب/ حرارة الفرن العالية , ارتفاع القالب في أعلى الفرن , زيادة الدقيق
قلة السوائل , كثرة الخفق , مد المزيج في الصينية بشكل غير مستوي


الشكل / سطح الكعكة هابط في منتصف القالب
السبب / زيادة المادة الرافعة, إضافة أكثر كمية من السائل
,الفرن بارد أو فتح أثناء الخبز , مدة الطهي غير كافيه


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون
السبب / كثرة السكر ,مدة الخبز أقل مما يجب


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون
السبب / انخفاض حرارة الفرن , قلة السكر أو الدهن ,
الصينية أكبر من المطلوب ,كثرة الدقيق , كثرة الخفق


الشكل / جزء أعلى من الجزء الآخر
السبب / مدة المزيج بشكل غير غير مستو , قرب الصينية من جدار الفرن ،
صينية غير صالحة للفرن , سطح الفرن غير مستو , عدم انتظام درجة حرارة الفرن


الشكل / هبوط الكعكة
السبب/ كثرة السكر أو كثرة السائل أو الدهن


الشكل / كعك مكتز و سميك
السبب / كثرة السوائل أو الدهن أو البيض , قلة الدقيق , الإكثار من الخفق


الشكل / حجم غير جيد
السبب/ كثرة السوائل , كثرة الدهن , زيادة كمية مسحوق الخبز (بيكنج بودر)


الشكل / الجفاف
السبب / نقص أو زيادة في كمية السوائل , كثر خفق زلال البيض
زيادة كمية المادة الرافعة أو كمية الدقيق


الشكل / وجود فجوات كبيرة
السبب / كثرة المزج , زيادة مسحوق الخبز


الشكل / تغير لون الكعك إلى رمادي
السبب / استعمال إناء مزج من الألمنيوم , دقيق غير جيد


الشكل / وجود بقع على وجه الكعكه مع وجود نقط صفراء داخل الكعكة
السبب / الخلط غير كاف للمادة الرافعة و الدقيق , و السكر يكون خشنا
أو كميته كبيرة , قلة الخلط للدهن مع السكر , زيادة كمية مسحوق الخبز



الشكل / التصاق الكعك بالقالب
السبب / قصر فترة الخبز ,الدهن غير الجيد للقالب


الشكل / طبقة كثيفة أسفل الكعك رطبة أو مبللة
السبب / كثرة السوائل , كثرة البيض , عدم المزج الكافي
مدة الخبز أقل مما يجب , ليونة الزبدة أكثر مما يجب


الطعم / النكهة الغير الجيدة
السبب/ كثرة البيض و عدم إضافة الخل أو عصير ليمون ,عدم
إضافة النكهة المناسبة ( فانيليا ,هيل , قرفه)


اقرأ أيضا::


pg,dhj ,gh hpgn hgho'hx hgahzui td ulg hg;u; hgahzui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الاخطاء, الشائعه, الكعك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO