#1
| |||
| |||
حلويات ولا احلى الاخطاء الشائعه في عمل الكعك بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الأخطاء الشائعة في عمل الكعك الشكل / السطح مرتفع و مكسور السبب/ حرارة الفرن العالية , ارتفاع القالب في أعلى الفرن , زيادة الدقيق قلة السوائل , كثرة الخفق , مد المزيج في الصينية بشكل غير مستوي الشكل / سطح الكعكة هابط في منتصف القالب السبب / زيادة المادة الرافعة, إضافة أكثر كمية من السائل ,الفرن بارد أو فتح أثناء الخبز , مدة الطهي غير كافيه الشكل / سطح القاتوه باهت اللون السبب / كثرة السكر ,مدة الخبز أقل مما يجب الشكل / سطح القاتوه باهت اللون السبب / انخفاض حرارة الفرن , قلة السكر أو الدهن , الصينية أكبر من المطلوب ,كثرة الدقيق , كثرة الخفق الشكل / جزء أعلى من الجزء الآخر السبب / مدة المزيج بشكل غير غير مستو , قرب الصينية من جدار الفرن ، صينية غير صالحة للفرن , سطح الفرن غير مستو , عدم انتظام درجة حرارة الفرن الشكل / هبوط الكعكة السبب/ كثرة السكر أو كثرة السائل أو الدهن الشكل / كعك مكتز و سميك السبب / كثرة السوائل أو الدهن أو البيض , قلة الدقيق , الإكثار من الخفق الشكل / حجم غير جيد السبب/ كثرة السوائل , كثرة الدهن , زيادة كمية مسحوق الخبز (بيكنج بودر) الشكل / الجفاف السبب / نقص أو زيادة في كمية السوائل , كثر خفق زلال البيض زيادة كمية المادة الرافعة أو كمية الدقيق الشكل / وجود فجوات كبيرة السبب / كثرة المزج , زيادة مسحوق الخبز الشكل / تغير لون الكعك إلى رمادي السبب / استعمال إناء مزج من الألمنيوم , دقيق غير جيد الشكل / وجود بقع على وجه الكعكه مع وجود نقط صفراء داخل الكعكة السبب / الخلط غير كاف للمادة الرافعة و الدقيق , و السكر يكون خشنا أو كميته كبيرة , قلة الخلط للدهن مع السكر , زيادة كمية مسحوق الخبز الشكل / التصاق الكعك بالقالب السبب / قصر فترة الخبز ,الدهن غير الجيد للقالب الشكل / طبقة كثيفة أسفل الكعك رطبة أو مبللة السبب / كثرة السوائل , كثرة البيض , عدم المزج الكافي مدة الخبز أقل مما يجب , ليونة الزبدة أكثر مما يجب الطعم / النكهة الغير الجيدة السبب/ كثرة البيض و عدم إضافة الخل أو عصير ليمون ,عدم إضافة النكهة المناسبة ( فانيليا ,هيل , قرفه) اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj ,gh hpgn hgho'hx hgahzui td ulg hg;u; hgahzui |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الاخطاء, الشائعه, الكعك |
| |