صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طبق حلو حلويات عيد الاضحى - كعك العيد - حلويات العيد بالصور - كعك العيد بالصور




طبق حلو حلويات عيد الاضحى كعك العيد حلويات العيد بالصور كعك العيد بالصور

طبق حلو حلويات عيد الاضحى كعك العيد حلويات العيد بالصور كعك العيد بالصورطبق حلو حلويات عيد الاضحى كعك العيد حلويات العيد بالصور كعك العيد بالصورطبق حلو حلويات عيد الاضحى كعك العيد حلويات العيد بالصور كعك العيد بالصور





كعك العيد







المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين منخول
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك يمكن الاستغناء عنها
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة ***م يمكن الاستغناء عنه

نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره
1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون
مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى

ثم نبسهم جيدا

ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ فقط
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية

ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت حسب الرغبة ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم
ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة

والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل العجل



او في قوالب



او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي





وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع
واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى




م.ن


اقرأ أيضا::


'fr pg, pg,dhj ud] hghqpn - ;u; hgud] fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, الاضحى, العيد, حلويات, العيد, بالصور, العيد, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق حلو حلويات عيد الاضحى - كعك العيد - حلويات العيد بالصور - كعك العيد بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO