LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات امي حلويات رمضانية شامية.. حلويات رمضانية.. كل واشكر.. العثملية.. الغريبة الشامية..حلويات حلويات رمضانية شامية.. حلويات رمضانية.. كل واشكر.. العثملية.. الغريبة الشامية.. حلويات رمضان.. الكول واشكور اسمها بالضبط كل واشكر المقادير رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور 3 كوب زيت او سمن 3 كوب قطر الطريقه نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم العثملية المقادير 1 كغ عجينة عثملية او كنافه نص كغ قشطه طازه 5 كوب قطر 6 كوب زيت للقي وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص الطريق نقوم بقسم العجينه الى قسمين ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه اما الحلى اللي بعده الغريبة وهي اسهل من هيك مافي طعمها زي البيتي فور ببس ادسم شوي المقادير 4 طوب طحين 2 كوب زبده او سمن 2 كوب سكر بودره فستق مقطع المقادير هذه تهمل كليو ونص الطريقه نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية وهسه بنشكلها باشكال عده ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق او اصابع ونرش الفستق عليها كلها او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها او ممكن نعملها بشكل حلزوني او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت م.ن اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj hld vlqhkdm ahldm>> vlqhkdm>> ;g ,ha;v>> hguelgdm>> hgyvdfm hgahldm>>pg,dhj vlqhkdm ahldm pg,dhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, رمضانية, شامية, حلويات, رمضانية, واشكر, العثملية, الغريبة, الشاميةحلويات |
| |