صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..




حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..

حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..

حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..
حلويات رمضانية .. حلويات فتافيت.. رمضان .. أشهى الحلويات..

حلويات فتافيت
عوامه

المقادير
كاسة طحين
نصف كاسة نشاء
ملعقة صغيره خميره
ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
لتر من زيت القلي
لتر من القطر جامد قليلا

الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق ثم نضيف
له النشاء والخميره والملح والسكر
ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ونترك العجينه مدة ساعه حتى تخمر
نضع الزيت في مقلى غميق وعندما يسخن جيدا الزيت
نمسك العجينه باليد ونبدا بتقطيعها بالملعقه الصغيره
بحيث يكون سطح الملعقه على الزيت
نخفف الحراره اثناء القلي وبعد ان نقليه نغمره بالقطر ثم
بعد دقيقتين ننشله من القطرونضعه في صحن التضيف
(وممكن قليها نصف قليه وبعدها نعيد قليها حتى تكون مقرمشة)
*********************************************

المقادير
كاستين الطحين
ملعقة خميره صغيره
ملعقة صكر صغيره
كاسة ماء دافئ
كاسة سكر ناعم
كاسة زيت زيتون
كلسه من السكر ناعم

الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق
نضع الخميره في وسط الطحين مع السكر
مع فنجان من الماء الدافئ مدة دقيقتين
بعد ذلك نضيف الماء بالتدريج
( الملاحطه ممكن عدم استخدام كمية الماء جميعه حسب حاجة العجين)
حتى يصبح لدينا كرة من العجينه المتماسكه
بعدها نقطعها الى كريات حسب الحجم المرغوب
نتركهم مدة نصف ساعه مغطى بنايلون حتى يخمر
ناخذ كرة من العجين ونرقها باليد لتصبح على شكل مربع
تقريبا فنجان من الزيت وملعقة سمنه كبيرة

بعد ان ترق العجينه نرش عليها سكر خشن او ناعم

ثم بعد ذلك نطبق العجينه فوق بعضها ونتركها ترتاح مرة اخرى مدة خمس دقائق

نعيد نفس الطريقه على قطعة العجينه نحتاج اقل من الزيت في المره الثانيه
ومرة اخرى ونتركه ترتاح مدة خمس دقائق

ثم نضعها في سنية الشوي
وهكذا ننكرر الطريق على الباقي
نحمي الفرن نضعها في الفرن على حراره200 حتى
تستوي العجينه تحتاج مدة ربع ساعها فر الفرن ثم ننقله الي التحمير

************************************


مقادير كعكة الثلج
4 بيضات
2/3 سكر
3/4زيت قلي
كاسة لبن
2 1/2 كاسة طحين
كريما
كاسة جوز هند
3 ملاعق صغار فانيلا
3 ملاعق صغار بيكنج باودر

طريقة كعكة الثلج
قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر
وممكن كمية السكر حسب رغبتك
اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق
قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن
وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج
واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
ثم قوم باضافته بصينية الشوي
حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة
25-30 دقيقة
بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من
الماء الذي نقع فيه جوز الهند
(طبعا افصل بين الماء وجوز الهند
واعصر جوز الهند جيدا)
تزين كعكة الثلج
عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث
تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما
احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما
ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك


*************************************

كرات بالجزر وجوز الهند


المكونات ٣ حبات جزر مسلوقة
٥٠٠ ج سكر ناعم
٥٠٠ ج جوز الهند
رشة ملح

تسلق حبات الجزر بالماء

ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات



************************************

ترافل الشوكلاته بالشوفان
المقادير
كوب حليب بودرة كوب طحين
كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون
نصف كوب سمسم مطحون
٣/٤ كوب زبدة سائلة
١ كوب شوفان مطحون
عسل لجمع العجين (حسب الحاجه)
شوكولا ذائبه حسب الحاجه
الطريقه
تحمص كل المكوّنات كل واحده على حده
تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن قليلاً لكي تتماسك
تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
وتوضع في اكواب ورقية
وتزين حسب الذوق
ملاحظه:
تطحن المكسّرات (اللوز، البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها


*************************************

تشيز كيك بالليمون

المقادير
الحشو
٤٥٠ غ جبنه كريميّه (انا استخدم جبن كيري )
١٧٠ غ حليب مركز محلى
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه (كريمة الخفق )
البسكوت
٨٠ غ زبدة ذائبة
٤٠٠ غ بسكوت مطحون
٢ ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين
الطريقه

البسكوت تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع

تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير

تترك جانباً حتّى تبرد


الحشو تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً

تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون

تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب

من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً

نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد

توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها



م.ن


اقرأ أيضا::


pg,n lk htj;hsd pg,dhj vlqhkdm >>pg,dhj tjhtdj>>vlqhk >> Hain hgpg,dhj>> vlqhkdm pg,dhj tjhtdjvlqhk Hain



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, رمضانية, حلويات, فتافيترمضان, أشهى, الحلويات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى من افتكاسي حلويات رمضانية ..حلويات فتافيت..رمضان .. أشهى الحلويات..

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO