صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..




تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..

تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..

حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..
حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان .. رمضان -.. حلويات مغربية.. رمضان 1432هـ


البريوات الحلوة، فأشهرها تلك المحشوة باللوز.




والمقادير المستعملة فيها هي
500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر،
125 غرام سكر،
ملعقتان كبيرتان من ماء زهر،
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،
قليل من المسكة الحرة،
زيت للقلي،
عسل،
سمسم محمر.
ولعمل الحشوة يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين لوز أملس، بعد ذلك نضيف إليه ماء الزهر، القرفة والمسكة، ثم يعجن الكل جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة. توضع كويرة اللوز في الطرف الأسفل لورق البسطيلة المقطع على شكل مستطيل، وتطوى على شكل مثلث، ثم تدهن بقليل من العجين السائل (دقيق وماء) حتى تلتصق الورقة. عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق حتى تتعسل.
ثم تصفى، وقبل تقديمها ترش بقليل من الزنجلان المحمر. ويمكن أيضا استبدال اللوز بالفول السوداني المسلوق والمحمر وإعداد الحشوة بنفس الطريقة.





بريوات رمضان باللوز والعسل
المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل




سيكارات باللوز والعسل

نلفها بدل شكل البريوات على شكل سيجار





بالصحة والراحة ورمضان كريم
م.ن


اقرأ أيضا::


juhgd ,h]udgd pg,dhj lyvfdm vlqhkdm>> fvd,hj pg,m>> vlqhk >> lyvfdm vlqhkdm fvd,hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, مغربية, رمضانية, بريوات, مغربية, حلوة, رمضان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي وادعيلي حلويات مغربية رمضانية.. بريوات مغربية حلوة.. رمضان ..

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO