#1
| |||
| |||
حلويات سهلة أم علــي حلويات شهية ، حلوى ****ي ، اطباق متنوعة المكونات • زُبد منقى، سائل • 300 غم من عجين البقلاوة • 300 غم من عجين الفطير (Puff Pastry) • 5 أكواب من الحليب الكامل الدّسم • 2 كوبان من الكريمة كاملة الدّسم • 1 كوب واحد من السّكّر، أو اكثر من ذلك (حسب الرغبة) • ¾ ثلاثة أرباع كوب من الزّبيب الذهبي (المنقوع في ماء الورد) • ¾ ثلاثة أرباع كوب من الفستق الحلبي • ¾ ثلاثة أرباع كوب من اللّوز المشرّح والمحمّص • 1 بزر قرن فانيلاّ، واحد • 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء الورد • 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء زهر البرتقال طريقة التحضير 1. يُسخن الفرن إلى 185 درجة مئوية (370 درجة فهرنهايت) 2. تـُدهن رقائق عجين البقلاوة، دهناً خفبفاً، بالزّبد، باستعمال فرشاة 3. تـُخبز في الفرن، حتـّى تـُحمّر، تـُخرج منه لتبرد، وتـُترك جانباً 4. يُخبز عجين الفطير في الفرن، حتـّى يحمّر، ويُخرج منه ليبرد، ويُترك جانباً 5. يُسخن الحليب، والقشدة، وبزر الفانيلاّ، في قدر، ويُترك، حتّى يغلي، ويكثف قليلاً 6. يُرفع القدر عن النار، ويضاف إليه ماء الورد، وماء زهر البرتقال 7. تـُوضع في صينيّة خَبز لفائف البقلاوة، والفطائر، ويُرش عليها قليل من المكسّرات والزّبيب 8. تـُوضع فوق الطبقة السّفلى، طبقة أخرى من الخبز، ويُرش عليها قليل من المكسرّات والزّبيب، وتُكرّر عملية الطبقات، حتّى تُستعمل المكونات جميعها 9. يُصب الحليب الساخن، والقشدة، فوقها، لغمرها، وتـُترك حتـّى يتشبّع الخبز بالحليب، بعد 15 دقيقة 10. تـُدخل إلى فرن سبق إحماؤه إلى 185 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)، وتـُطهى لمدة 40 دقيقة، حتـّى تتحمر الطبقة العليا وتتكثف، وتُخرج من الفرن 11. تـُقدم للأكل على الفور اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj sigm Hl ugJJd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
علــي |
| |