#1
| |||
| |||
حلوياتي كعك التوت الطريقة 1- كعكة التوت المجفف - 125 جرام زبدة، مضروبة قليلاً. - ½ ملعقة شاي روح الفانيليا - 2/3 كوب (150جرام) سكر - 2 بيض - 1 كوب (150 جرام) توت مجفف مشكل - ½ كوب (70جرام) شرائح لوز - 2/3 كوب (100جرام) دقيق عادي - ⅓ كوب (50جرام) دقيق ذاتي التخمير - ¼ كوب (60مل) حليب 2- الفاكهة المغطاة بالسكر - 150 جرام توت العنب الطازج - 120 جرام توت العليق الطازج - 1 بياض بيض مضروبة قليلاً - 2 ملعقة شاي سكر فانيليا 3- كريمة الجبنة الثلجية - 30 جرام زبدة، مضروبة قليلاً - 80 جرام جبنة قشطية، مضروبة قليلاً - 1 ½ كوب (240جرام) سكر ناعم الطريقة: أولاً إعداد الفاكهة المغطاة بالسكر: يتم دهن كل حبة توت ببياض البيض، ويرش عليها أو تدحرج في السكر وترص على ورق الزبدة وتترك لمدة ساعة أو حتى يثبت السكر على الفاكهة تماماً. ثانياً إعداد الكيكة: - يسخن الفرن لدرجة حرارة معتدلة (من 170 إلى 150). وتجهز قوالب الكيك بالورق. - تضرب الزبدة والفانيليا و السكر والبيض في وعاء بمضرب كهربائي حتى تصبح خفيفة ومنفوخة. - نضيف للخليط السابق الفواكه واللوز ويقلب برفق ثم يضاف الدقيق والحليب مع التقليب المستمر برفق وتصب في قوالب الكيك بالتساوي ويسوى السطح. - تخبز لمدة 24 دقيقة في حالة استعمالك للقوالب الكبيرة و 35 دقيقة للقوالب الصغيرة. وبعد النضج توضع على سلك التبريد حتى تبرد وإن لم يكن لديك سلك التبريد تترك حتى تبرد تماماً. ثالثاً كريمة الجبنة الثلجية نضرب الزبده مع الجبنه في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط خفيفاً ومنفوخاً، ثم يرش عليه السكر الناعم بالتدريج ما استمرار الضرب بالمضرب. رابعاً التزيين: ترفع الكيكات من الصينية المخصصة بدون نزع الورق وتزين بطبقة من الجبنة وقطع من التوت المسكر وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك الجبنة وتقدم بألف صحة وعافية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhjd ;u; hgj,j |
الكلمات الدليلية (Tags) |
التوت |
| |