صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي الشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستق




الشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

الشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستقالشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستقالشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستق




المقادير للعجينة

- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية

- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم

- صفار 4 بيضات

مقادير الحشوة

- 400 جرام من قمر الدين المفروم

- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد

- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق

- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة

- علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض

وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة

اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك

في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً

على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين

يُرفع المزيج عن النار

* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة

وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض

* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع

بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى

تصبح سماكتها 3 ملم

* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت

وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع

ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى

تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية

لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على

الرف لتبرد

* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح

نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت

المتبقية

* تُرش القطع بالسكر الناعم

ملاحظات

* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة

قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن

* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل

تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى


اقرأ أيضا::


hgadt hglhiv dr]l fs;,dj lpa, frlv hg]dk ,hgtsjr lpa, frlv hg]dk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بسكويت, محشو, بقمر, الدين, والفستق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الشيف الماهر يقدم بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO