#1
| |||
| |||
حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة المقادير : للقاعدة: -2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت أوريو المفتّت -4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة للحشوة: -كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة -3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة -علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى -4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة -2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية -ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن -ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا *لتحضير هلام التوت: - 5ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت -2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي -2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد طريقة التحضير: 1-يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ. 2- تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. 3-يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. 4-يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها. 5-يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً. 6- يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع. 7- لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. 8-يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj aufdm ;u;m hg[fkm fhgj,j ,hga,;,ghjm hg[fkm fhgj,j |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الجبنة, بالتوت, والشوكولاتة |
| |