صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة




حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتةحلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتةحلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة


المقادير :
للقاعدة:
-2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت أوريو المفتّت
-4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

للحشوة:
-كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
-3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
-علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
-4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
-2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
-ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
-ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

*لتحضير هلام التوت:
- 5ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
-2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
-2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد




طريقة التحضير:
1-يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

2- تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

3-يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً.
4-يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
5-يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
6- يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
7- لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام.
8-يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.


اقرأ أيضا::


pg,dhj aufdm ;u;m hg[fkm fhgj,j ,hga,;,ghjm hg[fkm fhgj,j



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كعكة, الجبنة, بالتوت, والشوكولاتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات شعبية كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO