#1
| |||
| |||
حلوى اختراعات ادخلو ومش هتندموا مقادير الكيكة الاسفنجية ، واذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز . 8 بيضات - كاس طحين - كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين - 3 ملاعق كبيرة ماء - ملعقة فانيلا - نصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة نشاء - ملعقة ونصف ليمون . مقادير الحشوة وكريمة التزيين : الكريمة البيضاء : ظرفين دريم ويب - نصف كاس كريمة خفق - 4 قطع شوكولاته بيضاء - 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا . الكريمة البنية : ظرفين دريم ويب - نصف كاس كريمة خفق - 4 قطع شوكولاته سوداء - 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا . التوفي لتغطية الكيكة : 4 فناجيل سكر - 2 قشطة . الحشوة : بسكوت أوريو + بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى . 1- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق . 2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين عشان يستوي مارينغ عدل ولا تخلطوه أول شيء بسرعة تالي البيض يختلع وما يستوي مارينغ لازم في البداية بسرعة خفيفة ) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر . في هذهِ الصورة ، البياض و الصفار وهما مخلوطان . 3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري . 4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية . 5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة . 6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء . 7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً . 8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر . 9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل . السكر يتكتل : بدء السكر بالذوبان : بعد اضافة القشطة وذوبان كل التكتلات : . . . تابع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n hojvhuhj h]og, ,la ijk]l,h |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ادخلو, هتندموا |
| |