#1
| |||
| |||
حلى شهيه كــــــــــــــــرات الكنــافة المقادير: 500غرام عجينة كنافة. كوب الى كوب وربع زبدة سائحة او سمن او سمن نباتى سائح. الحشو: كوب فستق مفروم ناعما. ,٢ ملعقة اكل مسحوق سكر. ملعقة أكل ماء زهر. رشة مسحوق مستكة مطحون مع السكر. القطر: كوب سكر. نصف كوب ماء. نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون. نصف ملعقة اكل ماء زهر. [COLOR=red]للتزيين:[/COLOR ]ربع كوب مسحوق فستق او فستق مفروم ناعما. [COLOR=red]الطريقة:[/COLOR ]- فى قدر صغير تسيح الزبدة او السمن. - تخلط مكونات الحشو وتغطى وتترك جانبا. - فى صينية كبيرة تفكك خيوط الكنافة وترش بالزبدة السائحة مع نكشها وفركها لتتغلف الخيوط بالزبدة. - تؤخذ كمية صغيرة من خيوط الكنافة بحجم كرة تنس الطاولة وتقعر باستخدام اصابع اليد لتشكل تجويفا صغيرا، يوضع فيه ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الحشو ويرص جيدا. - تجمع الجوانب ويسد التجويف على شكل كرة ويضغط عليه. - ترص الكرات المحشية بقرب بعضها البعض فى صينية فرن مدهونة. - تخبز فى فرن متوسط الحرارة ومعد مسبقا ,٠٨١مْ او ,٠٥٣فْ حتى تشقر. - تسقى بالقطر البارد (حسب الرغبة) حال اخراجها من الفرن ثم تترك لتبرد، ثم تصب فى الاكواب الورقية ويزين سطح كل منها بمسحوق الفستق وتقدم مع القهوة العربية لتحضير القطر. - فى قدر صغير يخلط السكر والماء ويرفع على النار حتى يغلى ويزال الزبد الاسود المتكون ان وجد ويضاف عصير الليمون. - يحرك ويغلى لمدة دقيقة او حتى ينساب القطر فى خط متصل. - يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد قبل الاستخدام. ملاحظة: يمكن الغاء القطر فى الوصفة اعلاه وزيادة مقدار السكر فى الحشو الى نصف كوب. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn aidi ;JJJJJJJJJJJJJJJJvhj hg;kJJhtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كــــــــــــــــرات, الكنــافة |
| |