صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلى من الروائع .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلى من الروائع .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.




حلى من الروائع
 .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.

حلى من الروائع
 .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.حلى من الروائع
 .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.حلى من الروائع
 .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.




https://nutty747.tripod.com/db3.gif


.{)&(}. كيفية تذويب الشوكولاته .{)&(}.


،:،:، هناك عدة أساليب لتذويب الشوكولا ،:،:،

:: (1) المايكروويف ::

،:،:، - ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف ،:،:،

،:،:، وأضيفي له القليل من الماء ،:،:،

،:،:، - دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) ،:،:،

::

:: ( 2 ) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري ) ::

،:،:، - ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر ،:،:،

،:،:، في كمية من الماء على النار ،:،:،

،:،:، - حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب ،:،:،

::

:: ( 3 ) - ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة ::

،:،:، - ذوبيه فوق نار خفيفة جدا ،:،:،

،:،:، - حركي باستمرار ،:،:،

::

:: ( 4 ) الطريقة التقليدية ::

،:،:، - اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا ،:،:،

،:،:، وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة ،:،:،

::
::

:: نصائح ::

،:،:، 1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة ،:،:،

،:،:، 2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من ،:،:،

،:،:، الشوكولا ( الأونصة وحدة وزن تساوي 31 غراما ) ،:،:،

،:،:، 3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا ،:،:،


*
*
* * *
* *
*



.{)&(}. كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة .{)&(}.



،:،:، (1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو ،:،:،

،:،:، طوال الليل ،:،:،


،:،:، (2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة ،:،:،


،:،:، (3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات ،:،:،


،:،:، (4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة ،:،:،

،:،:، وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق ،:،:،


،:،:، (5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب ،:،:،


،:،:، (6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى ،:،:،


،:،:، (7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى ،:،:،

،:،:، الرأس الى أعلى ،:،:،

،:،:، (8) جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا ،:،:،


،:،:، (9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة ،:،:،


،:،:، (10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة ،:،:،

،:،:، برشمان ثم بيديك ،:،:،


::


:: أفكار مفيدة ::

،:،:، 1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة ،:،:،

،:،:، 2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ،:،:،

،:،:، ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك ،:،:،

،:،:، 3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة ،:،:،



*
*
* * *
* *
*






.{)&(}. طريقة تثبيت القشدة المخفوقة .{)&(}.




،:،:، (1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق ،:،:،


،:،:، (2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي ،:،:،


،:،:، (3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل ،:،:،


،:،:، (4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق ،:،:،


،:،:، (5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة ،:،:،


::



:: نصائح ::

،:،:، 1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي ،:،:،

،:،:، من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة ،:،:،

،:،:، 2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين ،:،:،

،:،:، منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة ،:،:،

،:،:، 3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من ،:،:،

،:،:، الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة ،:،:،




*
*
* * *
* *
*



يتبـــــــــــع


اقرأ أيضا::


pgn lk hgv,hzu >V)&(C> jugld tk wku hgpg,dhj ,hg;u; V)&(C jugld hgpg,dhj ,hg;u;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
{)&(}, تعلمي, الحلويات, والكعك, {)&(}


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى من الروائع .{)&(}. تعلمي فن صنع الحلويات والكعك .{)&(}.

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO