صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي اهم معلومات غذائية تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترول




اهم معلومات غذائية
 تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترول

اهم معلومات غذائية
 تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترولاهم معلومات غذائية
 تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترولاهم معلومات غذائية
 تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترول


يطلق المعنيون في علم التغذية مسمى الألياف على تلك المواد الموجودة في وجبات الطعام والتي لا يتمكن الجهاز الهضمي في جسم الإنسان من هضمها وامتصاصها، إذ انها مركبات غذائية تقاوم تأثير أنزيمات الهضم المختلفة، وبالتالي تحافظ على هيئتها من حين تناولها ضمن مكونات الأطعمة المختلفة حتى خروجها ضمن الفضلات. وتتوفر الألياف في المنتجات الغذائية النباتية بصفة عامة كالفواكه والخضروات والبقول والحبوب والمكسرات، وذلك من دون المنتجات الغذائية الحيوانية كاللحوم ومشتقات الألبان والبيض. تنقسم الألياف الغذائية إلى نوعين رئيسين، الأول يدعى الألياف الذائبة والثاني يدعى الألياف غير الذائبة، وذلك بالنظر إلى قدرة بعضها على الذوبان في الماء من دون البعض الآخر منها بناءً على اختلاف تركيبها الكيميائي. ويوجد كلا النوعين في نفس المنتج النباتي ولكن بنسب مختلفة، فمثلاً الألياف الذائبة تشكل حوالي 50% من ألياف حبوب الشوفان، بينما لا تشكل سوى 20% من ألياف حبوب القمح وباقي محتواهما هو من الألياف غير الذائبة، وتعد البقول كالفاصوليا والحمص من المنتجات النباتية عالية المحتوى من الألياف الذائبة. وتجدر ملاحظة أن وسائل تنقية الحبوب كالقمح والذرة مثلاً تفقدها الكثير من محتوى أليافها بشكل عام حال الرغبة في الحصول على منتجات عالية النقاوة منها كالدقيق الأبيض والنشاء مثلاً وذلك كما ذكرت - جريدة الشرق الاوسط -.
__________________ يطلق المعنيون في علم التغذية مسمى الألياف على تلك المواد الموجودة في وجبات الطعام والتي لا يتمكن الجهاز الهضمي في جسم الإنسان من هضمها وامتصاصها، إذ انها مركبات غذائية تقاوم تأثير أنزيمات الهضم المختلفة، وبالتالي تحافظ على هيئتها من حين تناولها ضمن مكونات الأطعمة المختلفة حتى خروجها ضمن الفضلات. وتتوفر الألياف في المنتجات الغذائية النباتية بصفة عامة كالفواكه والخضروات والبقول والحبوب والمكسرات، وذلك من دون المنتجات الغذائية الحيوانية كاللحوم ومشتقات الألبان والبيض. تنقسم الألياف الغذائية إلى نوعين رئيسين، الأول يدعى الألياف الذائبة والثاني يدعى الألياف غير الذائبة، وذلك بالنظر إلى قدرة بعضها على الذوبان في الماء من دون البعض الآخر منها بناءً على اختلاف تركيبها الكيميائي. ويوجد كلا النوعين في نفس المنتج النباتي ولكن بنسب مختلفة، فمثلاً الألياف الذائبة تشكل حوالي 50% من ألياف حبوب الشوفان، بينما لا تشكل سوى 20% من ألياف حبوب القمح وباقي محتواهما هو من الألياف غير الذائبة، وتعد البقول كالفاصوليا والحمص من المنتجات النباتية عالية المحتوى من الألياف الذائبة. وتجدر ملاحظة أن وسائل تنقية الحبوب كالقمح والذرة مثلاً تفقدها الكثير من محتوى أليافها بشكل عام حال الرغبة في الحصول على منتجات عالية النقاوة منها كالدقيق الأبيض والنشاء مثلاً وذلك كما ذكرت - جريدة الشرق الاوسط -.
__________________


اقرأ أيضا::


hil lug,lhj y`hzdm jkh,g hgHgdht hg`hzfm dotq hgs;v ,hg;,gsjv,g hgHgdht hg`hzfm dotq hgs;v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تناول, الألياف, الذائبة, يخفض, السكر, والكولسترول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اهم معلومات غذائية تناول الألياف الذائبة يخفض السكر والكولسترول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO