#1
| |||
| |||
اهتمي بصحتك الفل الاخضر::الحلو ::والحار,,,, الفلفل الاخضر الحلو و الحار الفلفل من الخضروات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بحوالي 24 سعراَ حراريا فقط ، وهي تحتوي على 6جرامات من الكربوهيدرات و6ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور وحوالي 180 ملليجراما من البوتاسيوم وشي من الحديد والصوديوم والزنك.. ويعتبر الفلفل الأخضر الحلو من المصادر الجيدة لفيتامين أ ومصدرا ممتازا لفيتامين ج فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بحوالي 160 ملليجراما من فيتامين ج وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين ، الحاجة اليومية 60 ملليجراما . ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر الحلو بل هو مفيد وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجدد للخلايا في الجسم ، وهو يقع ضمن الخضروات التي تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله . أما الفلفل الأخضر الحار فانه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية وان كانت نسبة الفيتامين أ في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو ، ونقل نسبة فيتامين ج عما هو متوفر في الفلفل الحلو . والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة ، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hijld fwpj; hgtg hghoqv::hgpg, ::,hgphv<<<< hghoqv::hgpg, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الفل, الاخضر::الحلو, ::والحار |
| |