#1
| |||
| |||
نصائح مهمة الحنطة السوداء * المحتويات: - تحتوي على كمية كبيرة من البروتين، النشا، الأحماض العضوية، الأحماض الأمينية، الفيتامينات والمواد المعدنية والألياف وتحتوي أزهارها على مادة غلوكوزية تسمى الروتين، وتعتبر أزهار من المواد المغرية للنحل الذي يجني منها الكثير من العسل. * الفوائد والاستعمالات: - تستعمل نبتة بشكل رئيسي لإستخراج القمح الأسود ومادة الروتين التي تحمي القلب من المشاكل ولا تسمح بزيادة ترسبات الـ LDL داخل الأوعية الدموية، كما تستعمل كمصدر للعسل يربى بالقرب من حقولها النحل. أما حبوبها فتطهى أو تطحن ليصنع من عجينها خبز أسود أو معجنات أخرى. - في الهند تستعمل بشكل رئيسي لصناعة الخبز. كما تستعمل أوراقها للأكل. أما في الصين واليابان فتصنع منها الشعيرية. - و تحتوي على حمض أميني يدعى الليسين يساعد في تخفيف وطأة بعض الأمراض منها الهربس لأن الهربس ينمو في الجسم بوجود حمض أميني آخر يتم تعطيله بواسطة الليسين. - وتوجد في ألياف تبعد الإمساك وتنظم مستوى السكر في الدم. أما الذين يعانون من الحساسية تجاه القمح الأبيض فإنهم يجدون في بديلاً مفيداً. - والنباتيون يجدون فيها مصدراً للبروتين والنشا الذي يتم امتصاصه في الجهاز الهضمي ببطء، مما يولد الإحساس بالشبع لذلك تعتبر مفيدة للحمية. * طريقة الاستهلاك: - تستعمل في حميات تخفيف الوزن لأنها غنية بالمواصفات التي تخدم هذه المهمة. - وهي مشهورة وتتمتع بشعبية كبيرة في المناطق الشمالية الباردة (في روسيا وجوارها) حيث يحضر منها طبق الكاشا. - أما في اليابان فيتم خلط طحين مع طحين القمح للحصول على السابا كما تستهلك حبوبها مثل الأرز. وفي بعض البلدان يستعمل قمح لتحضير الكيك. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب kwhzp lilm hgpk'm hgs,]hx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الحنطة, السوداء |
| |