صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

ملف مهم للصحة بدائل للدهون بسعرات حرارية أقل

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي ملف مهم للصحة بدائل للدهون بسعرات حرارية أقل




ملف مهم للصحة
 بدائل للدهون بسعرات حرارية أقل

ملف مهم للصحة
 بدائل للدهون بسعرات حرارية أقلملف مهم للصحة
 بدائل للدهون بسعرات حرارية أقلملف مهم للصحة
 بدائل للدهون بسعرات حرارية أقل






تضيف الدهون نكهة خاصة على المنتجات ومنها الحلويات

الدهون والزيوت هما المسؤولان عن الطعم الرائع للغذاء، فلا نشم رائحة الغذاء إلا بعد إضافتهما إليه، وتضيف تلك الدهون نكهة خاصة على الوجبات السريعة والبطاطس المقلية، بل إن الحلويات الأفضل طعما هي تلك المحتوية على دهون أو زيوت، فطعم الحلويات الشرقية مثلاً يأتي أولا من الزيوت والدهون الداخلة في إعدادها، وليس السكر أو المكسرات التي تضيف مزيدا من الطعم، لكنها ليست الأساس فيه.
توفر الدهون والزيوت مجموعة من الفيتامينات من أهمها فيتامينات (أ) و(د) و(هـ) و(ك)، إضافة إلى الأحماض الدهنية قصيرة ومتوسطة وطويلة السلسلة المهمة للعمليات الحيوية في الجسم، وسلامة البشرة والشعر.
يتخوف الكثيرون من الدهون ومصادرها، ونسبة الكوليستيرول والدهون المشبعة فيها، ويتمنى آخرون الاستمتاع بطعم الزبدة، لكنهم يتخوفون من ارتفاع السعرات فيها، لهذا أنتجت بدائل لتلك الدهون، وهي عبارة عن مركبات من أصل دهني أو أصل غير دهني تشابه الدهون في بعض وظائفها، ولكنها لا تهضم في الجسم عند تناولها مع الغذاء، ولا تنتج طاقة عالية كما تنتجها الدهون وهي 9 سعرات حرارية لكل جرام دهون أو زيوت. وبدائل الدهون على نوعين أساسيين:
أ- بدائل يدخل في تركيبها مشتقات دهنية، وهي تشابه الدهون في خواصها الحسية والوظيفية.
ب- بدائل دهون من مشتقات أخرى غير الدهون، ويتم تصنيعها من المواد الكربوهيدراتية أو البروتينية أو الألياف الغذائية. يتم هضم هذه المواد على أنها كربوهيدرات أو بروتينات لا دهون، فتنتج طاقة أقل من تلك التي تنتجها الدهون عادة، ويستفاد من هذه البدائل في تحسين المظهر والقوام واللزوجة للغذاء، لكنها لا تعطي طعم الدهون المميز.
وتستخدم هذه البدائل في أغذية الريجيم، حيث ينتج الجرام الواحد 4 سعرات حرارية بدل 9 سعرات، والتغيير الكيميائي في تركيبها يجعل إنزيمات تحليل الدهون لا تستطيع تحليلها، فلا تنتج طاقة كبيرة.


اقرأ أيضا::


lgt lil ggwpm f]hzg gg]i,k fsuvhj pvhvdm Hrg gg]i,k fsuvhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بدائل, للدهون, بسعرات, حرارية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


ملف مهم للصحة بدائل للدهون بسعرات حرارية أقل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO