LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الصحة العامة الدهون المشبعه تؤثر على القلب ؛ علاقة الدهون المشبعه بامراض القلب ؛ الدهون ؛ امراض الدهون المشبعه تؤثر على القلب ؛ علاقة الدهون المشدعه بامراض القلب ؛ الدهون ؛ امراض القلب قام باحِثون من جامعة كامبريدج ومن مجلس البحوث الطبِّية، ومن جامعة أكسفورد وغيرها، بإجراء دراسةٍ توصَّلوا من خلالها إلى أنَّه لا يوجد ارتباطٌ مباشر بين استهلاك الدهون المُشبَعة والإصابة بأمراض القلب. تشجِّع الإرشاداتُ الغِذائية بشكلٍ عام على خفض استهلاك الدهون المُشبَعة، الموجودة في الزبدة والقشدة والجبنة والشرائح الدهنية من اللحوم، لأنَّه يُعتقَد بأنَّها تزيد من نسبة الكولسترول في الدم، كما تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. وعلى العكس من ذلك، يُشجِّع الأطبَّاءُ على تناول الدهون غير المُشبَعة بكمِّيات معقولة، وهي موجودة في الأسماك والمصادر النباتية، لأنَّه يُعتقد بأنَّ لها تأثيراً وقائياً في القلب والأوعية الدموية. لكنَّ هذه الدراسةَ الحديثة قد تُناقِض الإرشادات الغذائية المعروفة. جَمَع الباحثون نتائجَ 72 دراسة، بحثت في العلاقة ما بين استهلاك الأحماض الدهنية وبين الإصابة بأمراض الشرايين التاجية (بما في ذلك النوبات القلبية وأمراض القلب التاجية والذبحة الصدرية). ولم يجدوا أيَّ دليل واضح على أنَّ الدهونَ المُشبَعة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب، أو أنَّ دهون أوميغا 6 وأوميغا 3 غير المشبَعة تحمي القلب. ولكن، خضع لبعض هذه الدراسات أشخاصٌ لديهم عوامل خطر للإصابة بأمراض القلب الوعائية، أو يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية، وبذلك فإنَّ هذه النتائجَ لا تنطبق بالضرورة على عامَّة الناس. يقول الباحثون إنَّه على الرغم من هذه النتائج، يجب إجراءُ المزيد من البحوث، خصوصاً على الأشخاص الذين يتَّمتعون بصحَّة جيِّدة. فالتركيزُ على مصدر غذائي مفرَد لحماية القلب ليس بالفكرة الصَّائبة؛ ومن المهمِّ تناول نظام غذائي صحِّي ومتوازن يشتمل على خمس حصص من الفواكه والخضروات على الأقلّ منقول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgwpm hguhlm hg]i,k hglafui jcev ugn hgrgf P ughrm fhlvhq hlvhq |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الدهون, المشبعه, تؤثر, القلب, علاقة, الدهون, المشبعه, بامراض, القلب, الدهون, امراض |
| |