صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي ملف مهم للصحة الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%




ملف مهم للصحة
 الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%

ملف مهم للصحة
 الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%ملف مهم للصحة
 الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%ملف مهم للصحة
 الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%





نيويورك: رويترز

تشير دراسة جديدة إلى أن النساء اللائي يتناولن وجبات غنية باللحوم ومنتجات الألبان ربما يقل لديهن خطر الإصابة بسرطان الثدي، في حين أن النساء اللائي يتناولن قدرا كبيرا من الألياف والفواكه والخضراوات يقل لديهن خطر الإصابة بسرطان المبيض.
وتزيد هذه النتائج التي نشرت في الدورية الدولية للسرطان من الأسئلة المحيطة بدور النظام الغذائي في خطر إصابة النساء بمرض السرطان، وقال باحثون في الدراسة الحالية برئاسة الدكتورة فاليريا أديفونتي من جامعة ميلانو إنه يتم الربط باستمرار بين زيادة تعاطي الكحوليات وخطر الإصابة بسرطان الثدي، ولكن عندما يتعلق الأمر بالجوانب الأخرى للنظام الغذائي فقد أعطت الدراسات نتائج متضاربة.
وعلى سبيل المثال وجدت بعض الدراسات أن من المرجح بشكل أكبر أن تصاب النساء اللائي يأكلن كثيرا من اللحوم الحمراء والمصنعة بسرطان الثدي، بالمقارنة مع النساء الأخريات، ولكن دراسات أخرى لم تجد مثل هذه الصلة.
وتم الربط بين الدهون المشبعة التي توجد بشكل أساسي في المنتجات الحيوانية وزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي في بعض الدراسات، ولكن ليس في دراسات أخرى.
وعلى الرغم من أن كثيرا من هذه الدراسات بحثت في المواد الغذائية منفردة أو المجموعات الغذائية فإن إحدى السبل الأخرى للإجابة عن هذا السؤال هو البحث في الأنماط الغذائية، وهي مزيج من المواد المغذية والطعام الذي يفضله الشخص.
ومن أجل دراستهم قيمت أديفونتي الأنماط الغذائية بين 3600 امرأة مصابات إما بسرطان الثدي أو المبيض، و3413 امرأة بصحة طيبة في نفس السن.
وباستخدام استبيانات غذائية مفصلة حدد الباحثون أربعة أنماط غذائية شائعة في مجموعة الدراسة وهي نمط المنتج الحيواني الغني باللحوم والدهون المشبعة وأيضا بالزنك والكالسيوم
ومواد غذائية أخرى معينة ونموذج الفيتامينات والألياف الذي بجانب الألياف غني أيضا بفيتامين سي والبيتا كاروتين ومواد غذائية أخرى موجودة في الفواكه والخضراوات ونمط الدهون غير المشبعة التي تحتوى على كميات كبيرة من الخضراوات وزيت السمك، بالإضافة إلى فيتامين إي والنمط الغذائي الغني بالنشويات والذي يحتوى على كميات كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة وبروتين الخضراوات والصوديوم.
وبوجه عام وجدت الدراسة أن النساء اللائي التزمن بنمط غذائي غني بالفيتامينات والألياف قل لديهن بنسبة 23% خطر الإصابة بسرطان المبيض، وذلك بالمقارنة مع النساء اللائي تناولن كميات أقل من تلك المواد الغذائية.
وعلى الجانب الآخر، تم الربط بين النمط الغذائي الغني بالمنتجات الحيوانية وانخفاض مماثل في خطر الإصابة بسرطان الثدي، وقل لدى النساء اللائي اتبعن نمط الدهون غير المشبعة خطر الإصابة بسرطان الثدي بشكل طفيف، في حين ارتبط النمط الغني بالنشويات بخطر متزايد بالإصابة بهذين النوعين من السرطان.
ولم يتضح بعد ما الذي يتم فعله بهذه النتائج، وذلك إلى حد ما لأنها تظهر الصلات بين الأنماط الغذائية وخطر الإصابة بالسرطان، وأنها ليست المواد الغذائية هي التي تؤثر مباشرة على نمو السرطان.
وفيما يتعلق بالصحة العامة فإن الخبراء يوصون بالحد من اللحوم الحمراء والدهون المشبعة مع تناول كميات أكبر من الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة ومصادر الدهون غير المشبعةالحميدة مثل السمك والبندق وزيت الزيتون.


اقرأ أيضا::


lgt lil ggwpm hgtdjhldkhj ,hgHgdht jrgg o'v hgYwhfm fhgsv'hk fksfm 23% ,hgHgdht jrgg hgYwhfm fhgsv'hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الفيتامينات, والألياف, تقلل, الإصابة, بالسرطان, بنسبة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


ملف مهم للصحة الفيتامينات والألياف تقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 23%

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO