LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اهم معلومات جديدة دراسه:المشروبات الغازيه تزيد من خطر الاصابه بالسكري , مرض السكري , المشروبات الغازيه المشروبات الغازيه والخبز الأبيض ومنتجات اللحوم يزيدان من خطر الاصابه بالسكري قال باحثون من ألمانيا ، ان تقليل الانسان للكميات التى يتناولها من المشروبات الغازيه ومنتجات اللحوم والخبز الابيض ، يجعله أقل عرضه للاصابه بمرض السكري. وقال باحثو المعهد الالماني لأبحاث التغذيه أنهم توصلوا الى هذه النتيجه بعد دراسه طويلة المدى على سكان سبع دول أوروبيه. وشملت الدراسه تحليل بيانات 21 ألف و 616 شخصا من فرنسا وأسبانيا وبريطانيا وهولندا والسويد والدنمارك والمانيا ، والذي أصيب نحو نصفهم بالسكرى من النوع الثاني خلال فترة اعداد الدراسه. وحلل الباحثون خلال الدراسه أسلوب التغذيه الخاص بهؤلاء ، حيث خضعوا للمراقبه عن كثب على مدى 12 عاما ، وذلك بعد أن تم اختيارهم. ولم يكن أحد من هؤلاء المتطوعين مصابا بالسكرى عند وقوع الاختيار عليه ثم أصيب نحو 12 ألف و 400 منهم بالمرض. وقال الباحثون ، أن تحليل البيانات الخاصه بهؤلاء أظهر أن الاشخاص الذين يتناولون منتجات اللحوم ومشروبات خفيفه وخبز أبيض ، كانوا معرضين للاصابه بالسكرى بشكل أكبر من أقرانهم الذين كانوا أقل تناولا لهذه الأغذيه والمشروبات. كما أوضح الباحثون أن الوزن لعب دورا جزئيا في هذه الاصابات وأن تناول كميات كبيره من ألياف الحبوب كان له تأثير جيد على حساسية خلايا الجسم تجاه الأنسولين. وأشار الباحثون الى أنهم وجدوا أن الناس الذين يتناولون كميات أكبر من الخبز الأسمر في بلدان مثل المانيا وغيرها من الدول الأوروبيه كانوا أقل عرضه للاصابه بالسكري أو أصيبوا به في وقت متأخر مقارنة بأقرانهم الأكثر تناولا للخبز الأبيض . منقول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hil lug,lhj []d]m ]vhsi:hglav,fhj hgyh.di j.d] lk o'v hghwhfi fhgs;vd < lvq hgs;vd hglav,fhj hgyh.di j.d] hghwhfi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دراسه:المشروبات, الغازيه, تزيد, الاصابه, بالسكري, السكري, المشروبات, الغازيه |
| |