صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

نصائح علاجية الخطأ والصواب في المعلومات الغذائية

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي نصائح علاجية الخطأ والصواب في المعلومات الغذائية




نصائح علاجية
 الخطأ والصواب في المعلومات الغذائية

نصائح علاجية
 الخطأ والصواب في المعلومات الغذائيةنصائح علاجية
 الخطأ والصواب في المعلومات الغذائيةنصائح علاجية
 الخطأ والصواب في المعلومات الغذائية





ديمة الكيلاني أخصائية تغذية - لا بد أنك تسمع الكثير من المعلومات والنصائح الغذائية من حين إلى آخر إما عن طريق الأقارب أو الأصدقاء أو وسائل الإعلام المختلفة، لكن هل تعلم عن مدى دقة هذه المعلومات أو مدى صحة هذه النصائح. فيما يلي تصحيح لبعض المعلومات الخاطئة التي يتناقلها:

* تناول النشويات يزيد الوزن: إن زيادة تناول السعرات الحرارية هي التي تعمل على زيادة الوزن سواء كان مصدرها نشويات أو بروتينات أو دهون، فوجود النشويات في النظام الغذائي من أساسيات التغذية الصحيحة.

* الشوكولاتة تحتوي على كمية عالية من الكافيين: بالرغم من أن الشوكولاتة تحتوي على كمية من الكافيين إلا أن هذه الكمية تعد قليلة، حيث أن أونصة من الشوكولاتة بالحليب تحتوي على 6 ملغ من الكافيين وأونصة من الشوكولاتة السوداء تحتوي على 2 ملغ من الكافيين مقارنة بثماني أونصات من القهوة التي تحتوي على 85 ملغ من الكافيين.

* زيت الزيتون يحتوي على سعرات حرارية أقل من السمن: يحتوي زيت الزيتون على نفس السعرات الحرارية للسمنة، فمثلا ملعقة صغيرة من زيت الزيتون تعادل ملعقة صغيرة من السمن، إلا أن زيت الزيتون يحتوي على دهون غير مشبعة والتي هي مفيدة للصحة بينما السمن يحتوي على الدهون المشبعة التي تتسبب بأمراض القلب والشرايين، لذلك يجب على الأشخاص الذين يودون تخفيف أوزانهم التقليل من تناول زيت الزيتون.

* تناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات الرئيسية يؤدي إلى زيادة الوزن: تناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات الرئيسية مهم لإنقاص الوزن لأنها تعمل على زيادة عمليات الحرق في الجسم وتزيد الشعور بالشبع حتى يحين موعد الوجبة الرئيسية، لكن عند تناول هذه الوجبات يجب الحرص على تناول أطعمة قليلة السعرات الحرارية مثل الفواكه والخضاروالحليب خالي الدسم أو اللبن بالفواكه.

* تناول السكر يؤدي إلى مرض السكري: مرض السكري هو عدم قدرة الجسم على انتاج أو استخدام الإنسولين المهم في عملية دخول السكر إلى خلايا الجسم، والمسبب الرئيسي له غير معروف ويعزى إلى أسباب وراثية أو مناعية أو بيئية مثل زيادة الوزن وقلة التمارين الرياضية، لكن تناول السكر بكمية زائدة عن حاجة الجسم يمكن أن يعمل على زيادة الوزن التي بينت الدراسات ارتباطها بمرض السكري.

* أشعة الميكروويف خطرة على صحة الإنسان.

يعمل الميكروويف عن طريق إصدار موجات شبيهة بالموجات التي يعمل بها التلفاز والراديو والرادار وذلك بتحويل الطاقة الكهربائية إلى طاقة كهرومغناطيسية وهذه الموجات لا تحدث تغييرات كيميائية خطيرة كما تعمل أشعة إكس فهي تقوم فقط على تسخين المادة التي تمتص هذه الموجات.

* البيض يعتبر من المصادر الغنية بالكالسيوم تحتوي البيضة الواحدة على 25 ملغ من الكالسيوم، ولكي تؤمن حاجتك من الكالسيوم عليك أن تأكل ما يقارب الأربعين بيضة علما أن كمية الكالسيوم التي يحتاجها الشخص البالغ يوميا هي من 800 - 1000 ملغ.


اقرأ أيضا::


kwhzp ugh[dm hgo'H ,hgw,hf td hglug,lhj hgy`hzdm ,hgw,hf hglug,lhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخطأ, والصواب, المعلومات, الغذائية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصائح علاجية الخطأ والصواب في المعلومات الغذائية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO