صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة عمل طريقة الذ اطباق وصفات تغميسات - تغميسة الحمص - مقادير تغميسة الحمص - طريقة تغميسة الحمص اللذيذة




طريقة عمل طريقة الذ اطباق
 وصفات تغميسات تغميسة الحمص مقادير تغميسة الحمص طريقة تغميسة الحمص اللذيذةطريقة عمل طريقة الذ اطباق
 وصفات تغميسات تغميسة الحمص مقادير تغميسة الحمص طريقة تغميسة الحمص اللذيذةطريقة عمل طريقة الذ اطباق
 وصفات تغميسات تغميسة الحمص مقادير تغميسة الحمص طريقة تغميسة الحمص اللذيذة






تشكيلة خضار طازجة مع تغميسة الحمص


مقادير الخضار النيئة
120غ خيار
120غ شمندر أحمر
120غ جزر
80غ فلفل أحمر
80غ فلفل أصفر
20غ طماطم صغيرة (بحجم الكرز)
80غ فطر
160غ تغميسة حمص (المكونات مذكورة لاحقاً)
مقادير تغميسة الحمص
50غ حب حمص
5غ صلصة الطحينة (من السمسم) الطحينة السائلة
4غ عصير ليمون
2غ ملح
20 مل ماء
طريقة التحضير
•تُغسل جميع الخضار وتُجفف جيداً.
•يُغسل الخيار ويقطع بشكل عرضي إلى 2 أو 3 قطع متساوية الحجم كل قطعة بطول 2 إنش.
•يُقطع الجزر بشكل طولي إلى ثلاث قطع يبلغ عرض الواحدة ½ إنش، ثم تُقطع كل قطعة بشكل طولي إلى أعواد متباعدة عن بعضها بنحو ½ إنش.
•يُقشر كل من الجزر والشمندر الأحمر باستخدام قشارة الفواكه وتُنزع الجذور الورقية منها وتُشذب من الأعلى. يُقطع الشمندر مثل الخيار.
•يُقطع الفلفل إلى نصفين بشكل طولي. يُنزع الساق والبذور ثم تُنزع العروق البيضاء منها بواسطة سكين، ويُستكمل تقطيعها إلى أعواد يبلغ عرضها ½ إنش تقريباً.
•يُغسل الفطر ومن ثم يُنشَف ويُقطَع إلى أنصاف أو أرباع يحسب حجم حبة الفطر
طريقة تحضير تغمسية الحمص
•تُنقع حبات الحمص الجافة قبل ليلة من استخدامها، ثم تُغسل وتُجفف وتُطهى في ماء مملح قليلاً لمدة تتراوح بين 60 إلى 90 دقيقة حتى تصبح طرية وهشة.
•تُجفف حبات الحمص ويُترك ¼ كوب من الماء الذي طُهيت فيه للإستخدام لاحقاً.
•تُخصص كمية تقارب 15 أو 20 حبة حمص كاملة للتزيين.
•يُوضع كل من الحمص المسلوق، وعجينة وصلصة السمسم، وعصير الليمون، والقليل من الملح داخل آلة تحضير الطعام.
•تُخلط المكونات لمدة 60 ثانية وتكرر العملية حتى يصبح المزيج متماسكاً. يمكن إضافة المزيد من الملح أو عصير الليمون بعد تذوق المزيج إذا لزم الأمر، ثم يُستكمل الخلط لتمتزج المواد المضافة. إذا بدا المزيج أسمك مما ينبغي، يمكن إضافة القليل من ماء طهي الحمص وإعادة الخلط حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
•يُنقل الحمص إلى طبق مسطح وتُشكل حفرة في المنتصف باستخدام الملعقة. وتُزين بحبات الحمص والقليل من الفلفل الأحمر والبقدونس.
للتقديم
توضع كل الخضار في طبق وتُقدم تغميسة الحمص إلى جانبها.
تكفي 4 أشخاص
معلومات غذائية (في الحصة الواحدة)
طاقة 102 سعرة حرارية
بروتين 5 غرام
كربوهيدرات 18 غراما
دسم 2 غرام
من


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hg` h'fhr ,wthj jyldshj - jyldsm hgplw lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفات, تغميسات, تغميسة, الحمص, مقادير, تغميسة, الحمص, طريقة, تغميسة, الحمص, اللذيذة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طريقة الذ اطباق وصفات تغميسات - تغميسة الحمص - مقادير تغميسة الحمص - طريقة تغميسة الحمص اللذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:34 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO