صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي طريقة عمل اومليت البطاطس بالسجق الحار




طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طريقة عمل اومليت البطاطس بالسجق الحارطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طريقة عمل اومليت البطاطس بالسجق الحارطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 طريقة عمل اومليت البطاطس بالسجق الحار


العاب بنات


المكونات
•3 حبات من البطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
•ملح وفلفل أسود مطحون طازج
•6 بيضات
•زيت زيتون
•2 سجق الإسباني ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم
•2 عرق من أوراق إكليل الجبل الطازج والمقطع
•2 حبة من بصل الشالوت المقشر والمقطع إلى شرائح رفيعة جدًا
•عصير حبة واحدة من الليمون
•زيت الزيتون البكر
•حزمة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة إلى قطع رفيعة

فطور شهي::عجة البطاطا السجق الحار

طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة عالية أو توضع المشواة على النار حتى تسخن، وتوضع البطاطس في قدر وتغمر بماء مملح ويترك القدر على النار حتى الغليان، تقلل حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة حتى تنضج البطاطا.
تصفى البطاطس من الماء في مصفاة ثم تترك في حمام بخار فوق القدر، يخفق البيض في وعاء كبير باستخدام شوكة ويتبل جيدًا بالملح والفلفل ويترك الخليط جانبًا، يسخن قدر حراري غير لاصق للتحمير قطره حوالي 20 سم ثم يصب بها القليل من زيت الزيتون.
يضاف إلى القدر شرائح السجق ومكعبات البطاطس حتى يبدأ السجق في التحمير ويفرز ما بها من دهون لذيذة، يترك القدر على النار لمدة دقيقتين حتى تكتسب البطاطس والسجق اللون الذهبي وتصبح مقرمشة، يرفع السجق والبطاطس من القدر باستخدام ملعقة مقصوصة ويترك جانبًا، ترش أوراق إكليل الجبل على صلصة الدهون الساخنة، وبمجرد ملامستها للدهن الساخن تصبح مقرمشة ثم يصب البيض المخفوق فوقها في الحال،
تضاف البطاطس والسجق إلى خليط البيض ثم تفرد جميع المكونات بشكل متساوٍ، يوضع القدر بأكمله تحت المشواة حتى يصبح سطح الأومليت ذهبي اللون وناضج من الداخل، وفي هذه الأثناء يقطع البصل (الشالوت) في وعاء ويضاف إليه عصيرالليمون والقليل من الملح والفلفل وبعض من زيت الزيتون البكر. يقلب الخليط جيدًا مع الضعظ على قطع البصل (الشالوت) بالأصابع لتطريتها ثم يضاف إليه البقدونس المقطع مع التقطيع، ويقدم القليل من هذه السلطة بجانب طبق العجة


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr ,gh h'ul lk l'fod ulg h,lgdj hgf'h's fhgs[r hgphv h,lgdj hgf'h's



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, اومليت, البطاطس, بالسجق, الحار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي طريقة عمل اومليت البطاطس بالسجق الحار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO