صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز اطباق يم يم سلطة الفتوش..من المطبخ اللبناني

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تجهيز اطباق يم يم سلطة الفتوش..من المطبخ اللبناني




طريقة تجهيز اطباق يم يم
 سلطة الفتوش..من المطبخ اللبنانيطريقة تجهيز اطباق يم يم
 سلطة الفتوش..من المطبخ اللبنانيطريقة تجهيز اطباق يم يم
 سلطة الفتوش..من المطبخ اللبناني







الفتوش.. زينة المائدة الرمضانية
مايا هاشم




أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


هي زينة الموائد الرمضانية، كما تعتبر من أشهر المقبلات الشرقية التي تفتح
الشهية على الأكل بطعمها اللذيذ ونكهتها الخاصة، كما تساعد في عملية الهضم
ولها فوائد غذائية عديدة. انها سلطة الخضراوات الأولى بين السلطات، اذ تضم
باقة غنية ومنوّعة من الخضراوات الشهية والطازجة التي تزهر وتثمر في كل
المواسم. الأمر الذي يجعل منها طبقاً يومياً يحبه الكبار والصغار، ويكاد لا يغيب
عن مائدة كل منزل ومطعم.



* مقادير سلطة الفتوش:
(تكفي 4 الى 6 أشخاص)
نصف رغيف خبز محمص أو مقلي.
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات بندورة، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات خيار، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
4 أعواد بصل أخضر مفرومة.
1/4 كوب بصل مفروما فرماً خشناً.
1/2كوب عصير ليمون حامض.
فصّا ثوم، مهروسان.
1/2ملعقة صغيرة نعناع يابس.
ـ ملعقتا طعام خل.
1/2 كوب زيت الزيتون.
ملعقة طعام نعناع أخضر، مفروما فرماً خشناً.
كوب بقدونس مفروم.
1/4 كوب وريقات البقلة.
حبة فليفلة خضراء مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون
ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
2/1 رغيف إضافي محمص للتزيين (حسب الرغبة).



طريقة التحضير:
قطعي الخبز قطعا صغيرة واتركيه جانباً.
اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم جيداً.
اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصيــــــر
الليمون الحامض والسماق المطحون في وعاء صغير حتى يتجانس
الخليط ثم ضعيه جانباً.
اخلطي الخضراوات المفرومة في وعاء كبير وأضيفي إليها الخبز
المحمص أو المقلي.
أضيفي خليط الثوم والخل ثم اخلطي المزيج كله خلطاً جيداً.
قدمي طبق الفتوش مزيناً بالخبز المحمص..



الشرق الأوسط
7 سبتمبر
بتصرف


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. h'fhr dl dl sg'm hgtj,a>>lk hgl'fo hggfkhkd hgtj,alk hgl'fo



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
سلطة, الفتوشمن, المطبخ, اللبناني


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اطباق يم يم سلطة الفتوش..من المطبخ اللبناني

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO