صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة تجهيز طبق جديد شهية طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ,طبق سلطة البحريات الدافئ




طريقة تجهيز طبق جديد شهية
 طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ,طبق سلطة البحريات الدافئطريقة تجهيز طبق جديد شهية
 طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ,طبق سلطة البحريات الدافئطريقة تجهيز طبق جديد شهية
 طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ,طبق سلطة البحريات الدافئ













المقادير


-
2 إستاكوزا (كركند حجم متوسط)

-
1 حبار (سبيط) مغسول ومُنظف
-
2 كوب ماء
-
2/1 كيلوغرام من بلح البحر (قواقع)
-
2/1 كيلوغرام من الروبيان، من دون قشر

أو ذيل
-
1 ملعقة صغيرة من خل التفاح
-
4 ملعقة صغيرة من عصير الليمون (مع

الاحتفاظ بالقشر)
-
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
-
2 ملعقة صغيرة من الزعفران
-
2 فص من الثوم المفروم ناعماً
-
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
-
1 كوب من الأخطبوط المُعلب المُقطع قطعاً

متوسطة
-
2 كوب من الحلبة الخضراء

(Alfalfa sprout)
-
1 فلفل أخضر مُقطع مثل أعواد الكبريت

(جوليان)
-
2 كوب من معكرونة الأرز المسلوقة

(Rice noodles)
-
أوراق خس وسبانخ وجرجير للتقديم
-
طماطم صغيرة مُقطعة أنصافاً للتزيين



الطريقة





طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ

- تُشطَف الإستاكوزا بالماء البارد، ويُوضع داخلها أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها المستقيم.
- يُقطع الحبّار طولياً إلى نصفين، وتُعمل شقوق متقاطعة في سطح الحبار بواسطة طرف سكين حاد، ثم يُقطع إلى قطع كبيرة.
- يُسخن الماء في إناء كبير على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُضاف جميع البحريات.
- يُضاف الخل، 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، قشر الليمون وزيت الزيتون، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 3 دقائق.
- يُرفع الروبيان، بلح البحر والحبار ويوضع جانباً ( تَفتح جميع أصداف بلح البحر هو دلالة على النضج).
- لعمل تتبيلة السلطة، يُوضع المرق الناتج عن نُضج البحريات في وعاء عميق (مع الاحتفاظ بكمية قليلة في الإناء لإتمام نُضج الإستاكوزا).
- يُضاف الزعفران، الثوم، الزنجبيل والكمية المتبقية من عصير الليمون، مع التقليب.
- يُصفى الأخطبوط من زيت التعليب، يُضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت إلى خليط المرق بالزعفران.
- تُرفع الإستاكوزا، وتوضع جانباً لتبرد قليلاً، ثم تُـفتح من الظهر بواسطة مقص وتُخلى من اللحم ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- تُضاف الحلبة، الفلفل، المعكرونة، قطع الأخطبوط والإستاكوزا وباقي البحريات، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- توضع أوراق الخس والسبانخ والجرجير في طبق التقديم، تُرص البحريات ويُوزع فوقها خليط التتبيلة.
- تُزيّن سلطة البحريات بالطماطم وتُقدم دافئة.
طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fr []d] aidm sg'm hgfpvdhj hg]htzm< lrh]dv ulg hg]htz<'fr hg]htz



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, سلطة, البحريات, الدافئة, مقادير, سلطة, البحريات, الدافئطبق, سلطة, البحريات, الدافئ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبق جديد شهية طريقة سلطة البحريات الدافئة, مقادير عمل سلطة البحريات الدافئ,طبق سلطة البحريات الدافئ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO