صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي من مطبخي طريقة أطباق يم يم طريقة اعداد الرقاق بالخضار و الحامض , مقادير تحضير الرقاق بالخضر و الحامض




من مطبخي طريقة أطباق يم يم
 طريقة اعداد الرقاق بالخضار الحامض مقادير تحضير الرقاق بالخضر الحامضمن مطبخي طريقة أطباق يم يم
 طريقة اعداد الرقاق بالخضار الحامض مقادير تحضير الرقاق بالخضر الحامضمن مطبخي طريقة أطباق يم يم
 طريقة اعداد الرقاق بالخضار الحامض مقادير تحضير الرقاق بالخضر الحامض

طريقة اعداد الرقاق بالخضار و الحامض , مقادير تحضير الرقاق بالخضر و الحامض
طريقة اعداد الرقاق بالخضار و الحامض , مقادير تحضير الرقاق بالخضر و الحامض











طريقة اعداد الرقاق بالخضار و الحامض










المقادير




3كوب دقيق1ملعقة صغيرةملكوب ماءالحشو2كوب مرق دجاج أو لحم500جرام لحم مفروم1حبة كبيرةبصل مفروم1ملعقة صغيرةبهار مشكل1/4ملعقة صغيرةكركم1/4ملعقة صغيرةهيل مطحون1ملعقة صغيرةمل/4ملعقة صغيرةفلفل اسود للتشكيل سمن مذاب

الطريقة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والماء، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة وملساء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق لتصبح العجينة ملساء ومطاطية.
2. قطعي العجينة إلى 10 أو 12 قطعة. شكلي القطع إلى كرات ملساء.
3. أنثري قليل من الدقيق على فوطة قطنية نظيفة، ضعي كرات العجينة وغطيها بفوطة ثانية ودعي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح دائرة رقيقة جدا جدا.
5. على نار متوسطة سخني صاج سميك ليصبح ساخنا جدا.
6. ضعي دائرة من العجينة على الصاج الساخن وانتظري لعدة ثواني ثم اقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة ثواني. استمري في تقليب العجينة لتحصلي على رغيف رقيق جدا جدا وناشف. هذا يسمى رقاق. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة لتحصلي على رقاق.
7. الحشو: سخني المرق جيدا ثم ضعيه في صينية واسعة عالية الحافة.
8. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي قليل من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة.
9. أضيفي اللحم وقلبي على النار إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل، البهار، الكركم، الهيل، الملح والفلفل، قلبي اللحم على النار لينضج تماما ويجف ماؤه. دعيه جانبا.
10. لتشكيل الرقاق: ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
11. أحضري صينية مستديرة أكبر قليلا من حجم قطع الرقاق.
12. ضعي قليل من السمن في قاع الصينية. أمسكي قطعة رقاق بيدك وابدئي بتغميسها في المرق الساخن، يمكنك استعمال ملعقة عميقة لسكب المرق على الرقاق ليصبح لينا بعض الشيء. ضعي الرقاقة في الصينية، وزعي قليل من السمن المذاب. كرري الخطوة لتستعملي نصف عدد الرقاقات. وزعي اللحم المطهي. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع مراعاة وضع مقدار ملعقة كبيرة من السمن بين كل رقاقة والثانية.
13. ضعي الرقاق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
14. أخرجي الرقاق من الفرن. انتظري لعدة دقائق ثم قطعي للتقديم.


اقرأ أيضا::


lk l'fod 'vdrm H'fhr dl dl hu]h] hgvrhr fhgoqhv , hgphlq < lrh]dv jpqdv fhgoqv hu]h] hgvrhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, اعداد, الرقاق, بالخضار, الحامض, مقادير, تحضير, الرقاق, بالخضر, الحامض

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي طريقة أطباق يم يم طريقة اعداد الرقاق بالخضار و الحامض , مقادير تحضير الرقاق بالخضر و الحامض

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO