صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي تعالي جربي أطباقي مميزة أشهي المأكولات التونسية | اللبلابي التونسي | طريقة عمل اللبلابي التونسي




تعالي جربي أطباقي مميزة أشهي المأكولات التونسية اللبلابي التونسي طريقة عمل اللبلابي التونسيتعالي جربي أطباقي مميزة أشهي المأكولات التونسية اللبلابي التونسي طريقة عمل اللبلابي التونسيتعالي جربي أطباقي مميزة أشهي المأكولات التونسية اللبلابي التونسي طريقة عمل اللبلابي التونسي

أشهي المأكولات التونسية | اللبلابي التونسي | طريقة عمل اللبلابي التونسي
أشهي المأكولات التونسية | اللبلابي التونسي | طريقة عمل اللبلابي التونسي



نقدم لكي عزيزتي طريقة عمل اللبلابي التونسي في المطبخ بأسهل الطرق والمقادير المتواجدة فى المطبخ ويمكنك أيضا التعرف علي أشهي المأكولات التونسية لتقومي بصنعها فى المنزل.

المقادير

500غ حمص ناشف
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة هريسة (شوفي موضوعي عنها)
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود

اليك الطريقة

خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل

غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون كتير ناضج او لا)


الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي
اذا كنتي تحبي لبلابي تونس العاصمة و بقية مناطق الجمهورية التونسية ماعدى منطقة بنزرت في اقصى الشمال فان اللبلابي يقدم كالاتي
يسكب في صحفة اي زبدية ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبزا بائتا عشان اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت

اما اذا اردتي اللبلابي البنزرتي فهو لا يؤكل في زبدية وانما كسكروت اي في شكل سندويتشات
ولهذا الغرض تتركين اللبلابي يعني نفس الطريقة تماما و لكن في الاخر تسيبيه ينضج لين يصير عندك مو شوربة و انما مرقة لزجه جدا
بعدين تجيبين الخبز الفرنسي الطويل بس يكون جديد تقسميه الى نصفين
تشقين كل نصف و تمليه باللبلابي بس مو بالكثير من المرقة اي الاغلبية تكون حبات حمص و تسقيه بزيت الزيتون و تحطين الهريسة (زي المايونيزلما تحطينها على الساندويش)وبعدين تزيني بالتونه و حبات زيتون اسود .


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd lld.m Haid hglH;,ghj hgj,ksdm | hggfghfd hgj,ksd 'vdrm ulg hglH;,ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أشهي, المأكولات, التونسية, اللبلابي, التونسي, طريقة, اللبلابي, التونسي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي مميزة أشهي المأكولات التونسية | اللبلابي التونسي | طريقة عمل اللبلابي التونسي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO