صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة - سوريا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة - سوريا




طريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة سورياطريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة سورياطريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة سوريا






وصفة دبس الفليفلة والمحمرة على الطريقة السورية - وصفة السورية - دبس الفلفلة -







دبس الفليفلة :
تقسم الفليفلة الحمراء الحرة أو الحلوة إلى نصفين وينزع البذر منها ثم تترك في الشمس حتى تنشف دون أن تجف مع تقليبها , تطحن بعدها ويضاف لها الملح وتحفظ في مرطبان مع إضافة زيت الزيتون إلى سطحها دون خلطه مع الفليفلة المطحونة حتى لا يسود لون الدبس , كما يمكن حفظها في الفريزر في أكياس نايلون.


المحمرة :
في موسم الفليفلة يتم ربط حبات الفليفلة الحمراء الحارة الطويلة بخيط بعضها ببعض وتعلق بالشمس حتى تجف حيث تستعمل الحبات المجففة في صناعة الفليفلة الناعمة والمحمرة وأطباق أخرى .



خمسة عشر حبة من الفليفلة الحرة المجففة - 2 ملعقة صغيرة من التوست المحمص المطحون - كأس ونصف من الجوز - نصف ملعقة صغيرة من السكر - نصف ملعقة صغيرة من الكمون - بصلة صغيرة . - كأس من زيت الزيتون - 3- 4 ملعقة صغيرة من دبس الرمان - ملح حسب الرغبة - ربع كأس من عصير الليمون






إن عصير الليمون يعطيها لون أحمر برتقالي , تنقع الفليفلة في الماء الساخن حتى تطرى , تزال العروق والبذور منها ثم تطحن الفليفلة مع البصلة حتى ينعم الخليط ثم يعاد طحنه بعد إضافة الجوز و التوست أو البقسماط المطحون حتى ينعم الخليط ويتجانس فيضاف عصير الليمون ودبس الرمان والملح والسكر والكمون وزيت الزيتون , ويخلط الكل جيدا ويكون ذو قوام ناعم .
يمكن الاستعاضة عن حبات الفليفلة بكأس ونصف من الفليفبة المطحونة الحرة أو بكأس من دبس الفليفلة . تختلف درجة حرورية المحمرة بحسب نوع الفليفلة الحمراء المستخدمة , وتقدم مزينة بحبات الجوز وزيت الزيتون .


تحياتى


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg 'fo []d]m ]fs hgtgdtgm ,hglplvm - s,vdh ,hglplvm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الفليفلة, والمحمرة, سوريا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طبخ جديدة دبس الفليفلة والمحمرة - سوريا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:09 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO