صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تحضير وجبات يمي يم طبق البصارة الشامية , طريقة عمل البصارة الشامية , مأكولات شامية شهيرة , اطباق سورية




طريقة تحضير وجبات يمي يم
 طبق البصارة الشامية طريقة عمل البصارة الشامية مأكولات شامية شهيرة اطباق سوريةطريقة تحضير وجبات يمي يم
 طبق البصارة الشامية طريقة عمل البصارة الشامية مأكولات شامية شهيرة اطباق سوريةطريقة تحضير وجبات يمي يم
 طبق البصارة الشامية طريقة عمل البصارة الشامية مأكولات شامية شهيرة اطباق سورية









البصارة



البصاره من ألأكلات الشعبيه المعروفه في مطبخ بلاد الشام .هي أكله بسيطه تحتوي على القليل من المكونات و المتوفره بسهوله في ألاسواق العربيه. هذه ألوصفه عالية في القيمه الغذائيه و لا تكلف الكثير لطبخها و لكنها لذيذة الطعم.
تقدم هذه الوجبه للغداء أو أالعشاء بارده أو بحرارة الغرفه. تُغَمّس بالخبز و يؤكل معها المقبلات مثل عصير الليمون الطازج.
ككثير من الوصفات القديمه، فوصفة البصاره تعد من الاكلات المهدده بالانقراض حيث انها لا تُعد في المطابخ العربيه العصريه فقط لأن الناس لا تعطي الوصفات القديمه الفرصه حتى لمحاولة التحضير!

المكونات :
كوبين الفول المجروش الجاف (بدون قشر)
ثلاثة الى اربعة أكواب من الماء
كوبين من الملوخيه الناشفه
ملح
ثوم مقشر، يفضل استعمال كميه ملحوظه لأن الثوم هو المكون الاساسي لاعطاء النكهه المميزه للوصفه
زيت للقلي
ضمة كزبره خضراء
شرائح بصل مقلي للتزيين
الطريقه:
* يتم غسل وغلي الفول حتى يصبح طريا
*يتم تنعيم الفول بالخلاط
*يتم إضافة الملوخيه الناشفه و الخلط جيدا
*يتم إضافة الماء للخليط إذا كان الخليط سميكا. الفول يعمل على تجميد البصاره
*يتم قلي الثوم بالزيت و اضافة الكزبره لها
*يتم إضافة الثوم المقلي و الكزبره لخليط البصاره و التحريك جيدا
*يتم انهاء طبخ البصاره لعشر دقائق للتسبيك
*حسب الرغبه، بالامكان اضافة المزيد من الكزبره الخضراء
*يتم سكب البصاره في أطباق التقديم و تزين بالبصل المقلي، تقدم دافئه او بارده مع الخبز الطازج والمقبلات مثل المخللات والبصل والفجل والليمون وصلصة الفلفل الاحمر الحار المعروف بالشطّه. صحتين و عافيه


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,[fhj dld dl 'fr hgfwhvm hgahldm < ulg lH;,ghj ahldm aidvm h'fhr s,vdm hgahldm 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البصارة, الشامية, طريقة, البصارة, الشامية, مأكولات, شامية, شهيرة, اطباق, سورية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وجبات يمي يم طبق البصارة الشامية , طريقة عمل البصارة الشامية , مأكولات شامية شهيرة , اطباق سورية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO