صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة عمل وصفتي بالخطوات اشهي المقبلات الرماضانيه التركيه والفرنسيه..مقبلات رمضانية




طريقة عمل وصفتي بالخطوات اشهي المقبلات الرماضانيه التركيه والفرنسيه..مقبلات رمضانيةطريقة عمل وصفتي بالخطوات اشهي المقبلات الرماضانيه التركيه والفرنسيه..مقبلات رمضانيةطريقة عمل وصفتي بالخطوات اشهي المقبلات الرماضانيه التركيه والفرنسيه..مقبلات رمضانية


..سفرة رمضان..مائدة رمضن..اكلات رمضان

سلطة البطاطس
****************
طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
عدد الأشخاص : 4

المقادير :

700 غرام بطاطس صغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250 مل / 1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
ملح وفلفل

للزينة :
2- ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا
**************
طريقة التحضير :
*****************
1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .
**********************
سلطـــــــة التونا
*************
المقادير :
ـ علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت
ـ علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت
ـ 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم
ـ 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات
ـ حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف
ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء
ـ 4 ملاعق من عصير الليمون
ـ 6 ملاعق زيت زيتون خالص
ـ ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
*************
1 ـ فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة
2 ـ افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فـوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء
3 ـ اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة.
*********************
التبووووولة
المقادير :
***********
باقة بقدونس
نصف باقه نعناع اخضر
4 حبات طماطم
6 اعواد بصل أخصر
نصف كوب زيت زيتون
2 ليمون
نصف كوب برغل
رشه فلفل اسود
ملح حسب الطلب
خس

طريقة التحضير :
****************
اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس
وبالهناء والعافية ..
******************
سلطة السبانخ والدجاج..
المقادير :
**********
(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة
1 ورقة غار
225 غرام أوراق سبانخ طازجة
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر
115 غرام توت أرض طازج
ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون
مكعبات خبز توست محمص للزينة
• الصلصة:
****************
4 /ملعقة طعام زبادي طازج
1/ ملعقة طعام خل توت
2/ ملعقة شاي عسل صافي
طريقة التحضير :
****************
1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل.
2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً.
3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.
4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.
5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.
********************************
قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.
*******************************
سلطة القريدس..
المقادير :
***************
ـ حبة أفوكادو
ـ حبة طماطم مفرومة ناعما
ـ علبة قريدس طري
ـ ملح وفلفل أسود طري
ـ قطع خبز دائرية
ـ ملعقة بقدونس مفروم
ـ نصف ملعقة خردل
ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة
*****************
طريقة التحضير :
***************
1 ـ قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود
2 ـ أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد
3 ـ سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ـ ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم
*******************
سلطة السالمون....
المقادير :
*************
ـ 12/ حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
ـ حفنة جرجير
ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.
مقادير الصلصة:
ـ 3 ملاعق زبد
ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما
طريقة التحضير :
******************
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.
**************
سلطة روسية..
المقادير :
*************
ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
ـ كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:
****************
ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
ـ 4 ملاعق مايونيز
ـ اعراش شبت طري

طريقة التحضير :
****************
1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف..
************************
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
*************
- علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

للزينة:
*************
ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير :
*************
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً....

سلطة البطاطس المكسيكية..
المقادير :
*************
4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة أفوكادو ناضجة
1 ملعقة شاي زيت زيتون
1 ملعقة شاي عصير ليمون
1 فص ثوم مدقوق
1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً
2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً
1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملح وفلفل
شرائح ليمون للزينة

طريقة التحضير :
*****************
1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.
4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.
**************
بابا غنوج..
المقادير
********
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً

الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم.
*********
الفتووووش..
المقادير:
*************
خسة واحدة، مغسولة ومفرومة
باقة بقدونس منظفة ومفرومة خشننا
2/1 باقة نعناع طازجة، منظفة ومغسولة ومجففة
2 إلى 3 حبات خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
7 إلى 8 حبات فجل مقطعة إلى شرائح
2/1 حبة فليفلة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى م
2/1 حبة فليفلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
بصلة بيضاء متوسطة الحجم، مقطعة إلى جوانح
رأسا بصل أخضر مفرومان
2 إلى 3 فصوص ثوم مدقوقة
4/1 كوب دبس رمان
4/1 كوب عصير ليمون حامض
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
رشة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة أو ملعقتا طعام سماق
رغيفا خبز عربي مقطعان إلى مكعبات ومقليان أو محمصان
*********************************
طريقة التحضير
1 - تخلط كل الخضرة مع بعضها في وعاء كبير.

2 - تحضر الصلصة بخلط دبس الرمان مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل الأحمر والثوم المدقوق.

3 - تخلط هذه الصلصة مع الخضرة ومكعبات الخبز قبل بضع دقائق من موعد التقديم.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,wtjd fhgo',hj haid hglrfghj hgvlhqhkdi hgjv;di ,hgtvksdi>>lrfghj vlqhkdm hglrfghj hgvlhqhkdi hgjv;di ,hgtvksdilrfghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اشهي, المقبلات, الرماضانيه, التركيه, والفرنسيهمقبلات, رمضانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وصفتي بالخطوات اشهي المقبلات الرماضانيه التركيه والفرنسيه..مقبلات رمضانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:39 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO