LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة وجبات سهلة الصفيحه - عجينة الصفيحه - طريقة عمل صفيحة اللحم - مقادير الصفيحه الشاميه المكوّنات لتحضير العجين: خميرة جافة - كيس صغير ماء دافئ - كوب سكر - ملعقة صغيرة زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان دقيق - 3 أكواب للحشوة: لحم بقر مفروم - 300 غرام طماطم قاسية مفرومة - كيلوغرام بصل حجم وسط مفروم فرماً ناعماً - 5 ملح - ملعقة صغيرة فلفل حرّيف أحمر مطحون - رشة قرفة مطحونة - رشة زبدة مقطعة إلى مكعبات - ملعقة كبيرة لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان طحينة - ملعقة كبيرة دبس رمّان - ملعقة كبيرة صنوبر مقلي - 4 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- لتحضير العجين: أمزجي الخميرة، الماء والسكر في وعاء كبير واتركي المزيج يرتاح لمدّة 10 دقائق. 2- أضيفي زيت الزيتون، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً حتى تمتزج المكونات جيداً وادعكي المكونات بيديك. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة. ضعي العجينة جانباً لترتاح. 3- لتحضير الحشوة: أمزجي اللحم جيداً مع الطماطم، البصل والتوابل، ثم أضيفي اللبن الزبادي والطحينة ودبس الرمان. أمزجي الخليط مع الصنوبر المقلي ثم أضيفي الزبدة. 4- قسّمي العجين إلى كرات بحجم الجوز، ثمّ رقّيها باستخدام شوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سنتم. 5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة عجين ثمّ إثني حواف دوائر العجين صعوداً واضغطيها لتشكيل مربعات. 6- ضعي المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم اخبزيها في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وينضج اللحم جيداً. 7- قدّمي السفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي. من اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ,[fhj sigm hgwtdpi - u[dkm ulg wtdpm hggpl lrh]dv hgahldi u[dkm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الصفيحه, عجينة, الصفيحه, طريقة, صفيحة, اللحم, مقادير, الصفيحه, الشاميه |
| |