LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخ بالصور طريقة عمل أصابع الجبنة اللذيذة.اصابع الجبنة.تحضير اصابع الجبنه.خطوات عمل اصابع الجبنة المقادير بيكنج بودر ,1.50 ملعقة صغيرة طحين ,1.50 كوب جبن بارميزان مبشور ,1.50 كوب جبن شيدر مبشور ,0.50 كوب ماء , كوب زبد لين ,0.75 كوب ملح ,0.25 ملعقة صغيرة طريقة التحضير يُسكب الطحين في وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والبيكنج بودر، ثم تقلب المكونات جيداً بالملعقة. يضاف ½ كوب من جبن البارميزان المبشور إلى خليط الطحين، ويقلب به حتى يتوزع به جيداً. يضاف الزبد إلى الخليط، ويُفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج به جيداً ويتحول إلى حبيبات صغيرة مثل فتات الخُبز. يضاف الماء إلى الخليط بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار في العجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً يمكن تشكيله. يُغطى وعاء العجين بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح وتمتزج مكوناته. يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صواني الخَبز المسطحة بورق البرشمان ورق الزبدة . يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الطراحة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير. ينثر القليل من جبن البارميزان المبشور على المستطيل، ويُثنى العجين على 3 ثنيات، ثم يُفرد مرة أخرى بالنشابة. تُكرر هذه الخطوات 4 مرات أخرى، وفي المرة الأخيرة يُفرد العجين إلى مستطيل كبير بسُمك 1 سم. يقطع العجين بالكامل إلى مستطيلات بعرض 2 سم وطول 8 سم، ثم يُرص في الصواني المُعدة. تُدهن مستطيلات العجين بالقليل من الزبد الذائب، ويُنثر عليها جبن الشيدر المبشور. تُخبز أصابع الجبن في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تَهدأ حرارتها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fo fhgw,v ulg Hwhfu hg[fkm hgg`d`m>hwhfu hg[fkm>jpqdv hwhfu hg[fki>o',hj Hwhfu |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, أصابع, الجبنة, اللذيذةاصابع, الجبنةتحضير, اصابع, الجبنهخطوات, اصابع, الجبنة |
| |