LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة طبخ بالصور معجنات رمضانية , طريقة عمل فطيره الدجاج ، How chicken pie المقادير: - العجينه : كوب ماء كوب حليب ثلاث أرباع كوب زيت نباتي 6 كوب دقيق ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة خميره - الحشوة : صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات 1 حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر فطر مقطع جبنه موتزريلا او اي نوع أخر تفضلينه زيت زيتون ملح و فلفل اسود ثوم بودره زنجبيل مطحون حبة البركه و سمسم بيض مخفوق قليلاً الطريقة: - اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج الى ان تحصلي على عجينه متماسكه . - قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل . - غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً . - قطعي العجين الى ثلاث أقسام . - افردي القسم الاول ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه . - افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا و أخيراً ادهنيها بالبيض المخفوق . - قطعي القطعه الثالثه من العجينه الى اربع قطع استخدمي ثلاث منها لعمل ضفيرة و الصقيها جيدا بواسطه البيض . - استخدمي القطعه الرابعه و الأخيرة من العجين لتشكيل اشكال مثل اوراق الشجر او الفيونكات و الصقيها جيدا بالبيض و اخيرا رشي حبة البركه و السمسم على الوجه . - دعي الفطيرة قومي ترتاح الى ان يسخن الفرن ثم اخبزيها و قدميها ساخنة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm 'fo fhgw,v lu[khj vlqhkdm < ulg t'dvi hg][h[ K How chicken pie vlqhkdm 'vdrm t'dvi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معجنات, رمضانية, طريقة, فطيره, الدجاج, chicken |
| |