صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة طريقة الذ طبق البيتزا الشبكية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي مقادير وطريقة طريقة الذ طبق البيتزا الشبكية




مقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 البيتزا الشبكيةمقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 البيتزا الشبكيةمقادير وطريقة طريقة الذ طبق
 البيتزا الشبكية




المقادير:
العجينة:
2/1 3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب ماء، دافىء جدا
الحشو:
1 كوب صلصة بيتزا جاهزة
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة اوريجاو
1 كوب صلصة بيتزا جاهزة
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة اوريجاو
2 عود بصل اخضر،مفروم ناعم
2/1 حبة فلفل احمر حلو، مفروم ناعم
2/1 حبة فلفل اخضر حلو، مفروم
4 – 5 كوب موزاريللا
2/1 كوب زيتون اسود مفروم
خليط التلميع:
1 حبة صفار بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
2 – 3 قطرة خل


الطريقة:
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، اضيفي الحليب، السكر الخميرة، البيكنج باودر و الملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط لبضع ثواني لتختلط المكونات.
اضيفي البيض، الزيت والماء، شغلي الخلاط الى ان تتكون لديك عجينة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، لا تكثري من الدقيق، بعد ان تتكون العجينة اعجني 4 – 5 دقائق على سرعة بطيئة. ضعيها في طبق مدهون ، واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.اضغطي عليها لاخراج الهواء ثم اتركيها لبضع دقائق اخرى لترتاح.
احضري صينية واسعة مقاس 15 × 12 بوصة تقريبا.
اقسمي العجينة الى قسمين، افردي نصف العجينة بنفس مقاس الصينية، ضعي العجينة في الصينية، وزعي فوقها صلصة البيتزا، الفلفل الأسود، الاوريجانو، البصل، الفلفل الاحمر والاخضر، الجبن ثم الزيتون.
افردي النصف الثاني من العجينة ، قطعيهاباستعمال القطاعة الشبكية ضعيها فوق الحشو. اذا لم تتوفر القطاعة باستعمال السكين اعملي بعض الخطوط على سطح العجينة بشكل جذاب.
اتركي البيتزا ترتاح 15 دقيقة ، امسحيها بخليط التلميع.
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ ، اخبزي البتيزا لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، اخرجيها من الفرن ، غطيها بفوطة الى ان تبرد.



الصورقبل إدخالها الفرن
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
و هنا عن قرب
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
بعد إخراجها من الفرن
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
بعد التقطيع
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
وهنا عملتها صغيرة
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
وهنا عن قرب
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
بعد إخراجها من الفرن
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 500x375.
المقادير :
- أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها
الطريقة :
- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول .
- ثم تدهن بصفار البيض .
و بالهناء و العافية
منقول


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'vdrm hg` 'fr hgfdj.h hgaf;dm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيتزا, الشبكية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طريقة الذ طبق البيتزا الشبكية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO