صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز الذ أكلة من مطبخي خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذار




طريقة تجهيز الذ أكلة من مطبخي
 خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذارطريقة تجهيز الذ أكلة من مطبخي
 خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذارطريقة تجهيز الذ أكلة من مطبخي
 خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذار

خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذار


خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذار



د . عدنان جواد الطعمة



علمت صباح يوم 13 آذار من زوجتي الكريمة أن كوميت سيمر من فوق مدينتنا من تحت القمر عند الغروب ما بين الساعة السادسة والنصف و الساعة السابعة والنصف هذا المساء .



اتصلت زوجتي هاتفيا بصديقتين لنا للذهاب جميعا إلى المرتفعات الجبلية في منطقة أوكرس هويزر المغطاة بالثلوج لمشاهدة الكوميت والهلال .

وبعد تناولنا طعام الغداء شعرت بتعب شديد من إصابتي بالإنفلونزا لمدة أسبوعين عملت قيلولة لمدة ساعة ونمت
وعندما أفقت من نومي شعرت بالراحة و شربنا الشاي .


وفجأة خطرت على بالي فكرة بأن أخبز خبز رقاق اللذيذ وآخذ معي رغيفا واحدا وأقسمه إلى أربعة وأقسام وأفاجئ الجميع على الجبل ونأكله .



ذهبت على الفور إلى مطبخي العربي و هيأت عجينة خبز الرقاق بطريقة مختلفة نوعا ما عن العجينة العادية . إن عجينة خبز رقاق العادية التي عملتها مرارا

تتكون فقط من اللطين والماء و الملح . أما عجينة يوم أمس فكانت مكونة من المقادير التالية :

2 كوب طحين
1 كوب حليب
1 كوب ونصف ماء
2 ملعقة كوب زنجبيل مطحون
2 ملعقة كوب يانسون طحنته
2 ملعقة كوب ملح
1 ملعقة طعام خميرة عملتها بنفسي قبل أيام



تركت العجينة لمدة نصف ساعة لكي تتخمر شوية . ثم بدأت بتقسيم العجينة إلى خمسة قطع وفرشت الأولى بيدي على الطاوة الكهربائية الكبيرة وعملتها خفيفة جدا.


ثم طويتها إلى أربعة أقسام و حفظتحا في كيس شفاف من النايلون و غطيتها
ثم فرشت باقي القطع و خبزتها على مهل و غطيتها و حملت رغيف خبز الرقاق و إحدى كامراتي


مع حاملها و خرجنا بسرعة من البيت وركبنا سيارة زوجتي فوصلنا إلى أعالي الجبل في مكاننا المحدد وفي موعدنا في الساعة السادسة والنصف .

و بعد دقائق حضرت السيدتان وقدمت للجميع قطع خبز الرقاق وحضر مدير نادي الفلكيين مع صديقه حاملا معه منظار كبير



نصبت كامرتي على حاملها و شاهدت الهلال رفيعا جدا.

كانت السماء تحت الهلال ملبدة بالغيوم جدا و أخبرنا مدير نادي الفلكيين بأن الكوميت يمر من تحت الهلال مباشرة كما ذكرت ذلك أيضا صحيفة مدينتنا .


بدأت بالتقاط الصور للهلال حتى الساعة السابعة والنصف ، لكننا لم نشاهد الكوميت فقررنا جميعا مغادرة الجبل لأن الجو كان زمهريرا باردا .

جمدت كفاي على الرغم من إستعمالي القفاز . ركبنا السيارة وعدنا للبيت وشعرنا بالجوع.


وهكذا وضعت مرقة الباميا على الطباخ و ذهبت غلى مطبخي و وضعت قطعة كبيرة من خبز الرقاق على الطاوة .


وهكذا تناولنا خبز الرقاق الحار وكان فعلا مشهيا و طعمه لذيذا للغاية، وكان نكانكم خاليا .
وفي المرة القادمة سأستعمل الوصفة العادية فقط ماء وطحين و ملح بدون خميرة وحليب .


لأن لهذه الوصفة طعمها الخاص وسوف أضيف إليها الهيل وقليلا من السمسم، والتجربة أكبر برهان . وسأستمر بتجاربي المتنوعة لكي أختار الأفضل منها بعون الله .




تفضلوا بقبول مني فائق ودي واحترامي

د .عدنان
ألمانيا في 14 آذار


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hg` H;gm lk l'fod of. vrhr hglaid hgg`d` ,vcdm hgighg lshx 13 N`hv hglaid hgg`d`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
رقاق, المشهي, اللذيذ, ورؤية, الهلال, مساء, آذار

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز الذ أكلة من مطبخي خبز رقاق المشهي اللذيذ ورؤية الهلال مساء 13 آذار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO