صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي وصفات جديدة لذيذة بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسة




وصفات جديدة لذيذة بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسةوصفات جديدة لذيذة بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسةوصفات جديدة لذيذة بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسة

بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسة
بهارات مغربية,حوائج مغربية,
صلصة الحارةالمغربية,
عطرية الشوارمه,الهريسة


صلصة معجون الفلفل الاحمر,
الصلصه المغربيه الحارة


سميرة عثماني
المقادير
< كيلو فلفل حار أحمر
< ملح
< تحميرة
< ورقتا سيدنا موسى
< ملعقة صغيرة
كمون
< رأس ملعقة بذور قزبر
< 4 فصوص ثوم
< زيت زيتون
طريقة التحضير
< انزعي رأس وبذور الفلفل وضعي الفلفل في الماء
لينقع مدة ساعة.
صفي الفلفل من الماء واطحنيه أو اهرسيه جيدا
مع الثوم.
أضيفي له التوابل وضعيه على نار هادئة مع ملعقتي
زيت حتى يجف الماء.
اتركيه يبرد ثم ضعيه في وعاء زجاجي
وأضيفي زيت الزيتون للحفاظ عليه وضعي الوعاء
في الثلاجة.
القيمة الغذائية
< سمك السلمون من أهم أنواع الأسماك التي تحتوي أجسامها
على زيوت اوميجا 3 التي تعتبر علاجا لكثير من الأمراض،
ويستخرج من سمك السلمون هرمون كالسيتونين.
الهريسة او صوص الحار او الشطة

بنات ليوم جبتلكم وصفة لذيذة تستغنوا فيها
عن الفلفل الاسود مرات و تجنن عشاق الحار
او الشطة
طبعا احنا في المغرب العربي نستعملها كثير و ما نستغنى
عنها و هي تفيد بالمقبلات او الحساء الساخن
او حتى سلطة و مكرونه و اكلات كثيرة للي يعشق الحار
نبتدي حبيباتي بالمقادير
كيلو فلفل احمر الشطة بهذا الشكل
- 3روؤس ثوم
- زيت زيتون
- ملعقة كبيره من كراوية هذا شكلها تباع عند العطارين بائع البهارات و فيكي تجيبيها و شيلي منها الحجر او الحصى لو مو منظفة و تطحينها مثل الكمون
- كسبرة حبات و مطحونة كذلك
- ملح
اولا حبيبتي نجيب الفلفل و نغسله و نظفه نشيل منه البذور و نقطعه قطع صغغيرة و نضيف عليها الثوم و نحاول نطبخها على في بخار يعني نحط مي في قدر و فوقه مصفى الي نبخر فيه الرز او اي اكلة عندما تنضج
نطحنها مع بعض في طاحونة يدوية او كهربائية ولو يدوية احسن حتى نتخلص من قشورها لكن لو ما في مو ضروري
لمهم بعدها نجي طنجرة و نحط فيها ملعقتين زيت زيتونو نضيف خليط فلفل و الثوم كمان نضيف عليهم القسبرة و الكرويا ممكن الاستغناء عن الكرويا لكن تعطي ذوق لذيذ جدا و نضيف الملح
و نتركها فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة و رايحة تلاحظين ان الماء الي يطلع من الفلفل وقت الطبخ بدا ينشف كله تقريبا
بعدها اتركيها تبرد جيدا و عبئيها في قوارير زجاجية و حطي فوقها شوية زيت زيتون حتى لا تتعفن و اتركيها في ثلاجة واستخدمها وقت الحاجة


اقرأ أيضا::


,wthj []d]m g`d`m fihvhj lyvfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بهارات, مغربيةحوائج, مغربيةصلصة, الحارةالمغربيةعطرية, الشوارمهالهريسة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات جديدة لذيذة بهارات مغربية,حوائج مغربية,صلصة الحارةالمغربية,عطرية الشوارمه,الهريسة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO