صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تحضير أطباق يم يم من مطبخي خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرة




طريقة تحضير أطباق يم يم من مطبخي
 خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرةطريقة تحضير أطباق يم يم من مطبخي
 خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرةطريقة تحضير أطباق يم يم من مطبخي
 خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرة

خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرة
خلية النحل,خبزخلية النحل,
حورية المطبخ, معجنات مصرية,
مطبخ الأميرة, معجنات جديدة,
معجنات خلية النحل




ألمقادير :
1/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)
1/2 2 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة حليب
1/4 1 كوب ماء
مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)
1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى
مكسرات مجروشة، للتزيين

الطريقة
- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.
- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv H'fhr dl lk l'fod ogdm hgkpg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خلية, النحلخبزخلية, النحلحورية, المطبخ, معجنات, مصريةمطبخ, الأميرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير أطباق يم يم من مطبخي خلية النحل,خبزخلية النحل,حورية المطبخ, معجنات مصرية,مطبخ الأميرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO