#1
| |||
| |||
طريقة اطباق يم يم طريقة تخليل اللفت اللفت من الأصناف المفيدة المقادير نصف كيلو لفت • ثمرة بنجر صغيرة • فلفل حار • ماء (سبق غليه ) • ملح • خل • زيت زيتون للتغطية الطريقة 1ـ يُغسل اللفت ، و يُقطع جزء من الرأس و آخر من الجذر ، و يقطع على شكل حلقات ثخينة بدون أن تُفصل إن كانت ثماره كبيرة . 2ـ يُغسل البنجر ، و يُقشر ، و يقطع حلقات بدون أن تُفصل . 3ـ يقشر الثوم و يُغسل . 4ـ يُرتب اللفت ، و البنجر ، و الفلفل ،و الثوم في زجاجة نظيفة ، و يُغمر في محلول الماء و الخل ، بنسبة ملعقة ملح متوسطة ،( 2ـ3 ) ملاعق كبيرة من الخل لكل كوب ماء . 5ـ يُغطى وجه الزجاجة بزيت الزيتون ، و تقفل الزجاجة ، و يترك مدة أسبوع ، لينضج . ملاحظة : يمكن إضافة عروق الكرفس أو المقدونس للمخلل لإعطاء نكهة مميزه . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm h'fhr dl dl jogdg hggtj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تخليل, اللفت |
| |